GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Маринуем огурцы, помидоры.. (в т.ч. и зелёные помидоры)


Маринуем огурцы, помидоры.. (в т.ч. и зелёные помидоры)

Сообщений 51 страница 94 из 94

51

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

"ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ"

В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч. ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
Все.

Маринад безумно вкусный, помидоры - тоже. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров как падающий снег. Красиво и вкусно.

+1

52

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ"

Все получается малосольное. В банку сложить огурцы, помидоры (наколоть деревянной зубочисткой в попку), перец четвертинками (предварительно пробланшировать), цветную капусту (предварительно пробланшировать), кабачки, патиссоны, мелкий лук, чеснок зубчиками, зелень, куски капусты. Залить кипятком, дать постоять 15-20 мин, воду слить, залить кипящий маринад и закатать.

Маринад: на 1 л воды 1 ст. ложка соли. 2 ст. ложки сахара. Уксус или лимонная кислота чуть-чуть по вкусу.

0

53

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Сложить в таз и обдать кипятком. Через 2-3 мин. воду слить и залить холодной водой. Огурцы сложить в стерильные банки со специями и травой, залить кипятком. Через 15-20 мин. воду слить, добавить на 3-литровую банку 4 сглаженных по краям (без верха) ст. л. соли, 3 сглаженных ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Рассол довести до кипения, залить в банку с огурцами и закатать.

0

54

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ

Банки промыть, сложить огурцы, специи. Залить кипящим рассолом: на 1 л воды - 2 ст. л. с верхом соли. Выдержать в комнате двое суток, Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы.
Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7 мин., залить в банки и закатать.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.

0

55

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ!

Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров.

Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахара-песка, 3 ч. л. соли, 100 г столового (5-6%-ного) уксуса.

Помидоры получаются очень вкусные. Вы и заливку всю с удовольствием выпьете. Уверяю - не надо будет ни лимонада, ни пепси!

0

56

leno4ka80 с Конфеткиного форума  написал(а):

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

В этот рецепт можно использовать старые огурцы. Удалить из них сердцевину и очистить кожуру. Разрезать на 4 части. На дно пол-литровой банки положить лавровый лист, душистый перец 3 горошины. Плотно вертикально поставить дольки огурцов.

Маринад: 1 литр воды, 250 г сахара, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. горчицы готовой. Смесь закипятить и потом добавить 1 стак. уксуса 9%.

Не много остудить и залить банки с огурцами. Стерилизовать 5-7 мин, закатать.

Выход: маринада на 10 пол-литровых банок.

0

57

маркизон с Конфеткиного форума  написал(а):

РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ

Рассол:
на 10 литров воды

12 ст. л. соли
24 ст. л. сахара

На дно банки кладём:
Колечко сладкого перца
1 лист смородины
1 лист вишни (можно войлочной)
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока целиком
1 ма-а-аленькую луковицу

Режем произвольно помидоры кусочками до верха, заливаем тёплым рассолом, и стерилизуем 4 минуты, с момента закипания. Добавить уксусную эссенцию, из расчета 1 чайная ложка на трёхлитровую банку.

Из 5 литров рассола выход 12 литровых банок

Приятного аппетита!

0

58

Ольга-Алёнушка  написал(а):

Один из наших самых любимых рецептов.

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

МАРИНАД:

На 1 л воды взять 1 ст. л. + 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 6 горошин перца, 6 шт. лаврового листа, 100 мл 6%-ного уксуса.

На одну 3-литровую банку с помидорами взять 3 шт. сладкого перца (разрезать вдоль на 4 части вместе с семенами), 3 - 4 зубчика чеснока, 3 - 4 головки лука (нарезать кольцами), 1 небольшой стручок горького перца (на любителя).
Помидоры залить кипящим маринадом, слить его и снова закипятить. Залить кипящий маринад в банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

А вот и фото наших любимых помидорчиков. Делали прошлым летом у брата в Карелии.

http://s016.radikal.ru/i335/1012/aa/7a54696ee835.jpg

0

59

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Огурцы помыть, отрезать кончики и разложить по банкам, добавив нарезанный чеснок. Залить огурцы три раза кипятком, настаивая по 10 минут, в последний раз залить кипящей томатной заливкой.

Томатная заливка - 2 литра воды, 0,5 литровая банка томатной пасты.

В томатную заливку добавить 180 г сахара, 7 ст. л. соли, уксус 9% 120 мл, перец душистый и черный. Дать закипеть и кипятить 15 минут, уксус добавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин. Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем, укутать.

ИСТОЧНИК

0

60

Анжела с форума ABCcooking  написал(а):

СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ

Мою огурцы, накладываю в 3-литровые банки зелень укропа, смородины, вишни, хрен. Складываю огурцы. Наверх огурцов кладу горсть рябины, засыпаю рюмку соли, заливаю холодной водой, накрываю капроновой крышкой и сразу же отправляю в погреб.
Попробуйте вкус очаровательный!!!

ИСТОЧНИК

0

61

virginia с форума Поиски себя!  написал(а):

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ

В простерилизованную банку уложить все специи, помидоры, виноград, соль, сахар. На 20 минут залить кипятком. Потом воду слить и ещё раз прокипятить, залить в банку и закатать.

На 3-литровую банку кладу один сладкий перчик, один горький, 3 зубочка чеснока, веточки укропа, листики вишни, 1 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 кисть винограда.

http://i050.radikal.ru/1012/04/8594dbf2e6e5t.jpg

ИСТОЧНИК

0

62

virginia с форума Поиски себя!  написал(а):

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ

На 3-х литровую банку берём 0,5 кг больших синих слив. Остальное помидоры. желательно сливки.

Маринад: 1 л воды; 1,5 ст. л. соли; 4 ст.л. сахара; 100 г уксуса 9%.

На дно банки кладем листок сельдерея, пол-листика хрена, зонтик укропа, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 0,5 тонко порезанной луковицы, 3 зубочка чеснока.

Разложить по банкам вперемежку со сливами помидоры. Два раза залить кипятком на 5 минут. Третий раз залить маринадом.

Сливы получаются маринованные, их можно есть с мясом. А сам маринад тягучий и красный, вкуснющий.

Попробуйте, не пожалеете.

http://s09.radikal.ru/i182/1012/b9/6f71113ebd0dt.jpg

ИСТОЧНИК

0

63

virginia с форума Поиски себя!  написал(а):

ОГУРЦЫ "НОСТАЛЬГИЯ"

Рецепт из прежних советских времён, поэтому и "ностальгия".

На дно литровых баночек кладу по 1 листу чёрной смородины, по 2 вишнёвых, по 1 зонтику зелёного укропа, по 3 зубка чеснока, по 2 горошины чёрного и душистого перчика. Потом укладываю небольшие зеленцы. Сверху накрываю кусочком листика хрена. Заливаю горячим маринадом.

Состав маринада: на 1 л банку - 400 мл воды, 2 ч.л. соли; 4 ч.л. сахарного песка.
Довожу до кипения, затем добавляю 0,5 стакана уксуса, довожу до кипения. Банки, залитые маринадом, прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю, довожу до кипения, стерилизую 7 минут и закатываю.

ИСТОЧНИК

0

64

evg00 с форума Поиски себя!  написал(а):

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

малосольные огурцы делал очень вкусно

0,5 кг огурцов
пол столовой ложки соли
укроп
чеснок 2-3 зубчика (мона без него)

Складываем в пакет полиэтиленовый огурцы (обрезанные спереди и сзади :) ). Засыпаем все туда, трясем и в холодильник. К утру готовы (желательно периодически потряхивать).

Нашел рецепт на nnm.ru

ИСТОЧНИК

0

65

.Ёё. с форума Поиски себя!  написал(а):

ОГУРЧИКИ

Предложу свой вариант засолки огурцов. В принципе, у всех (без обид) практически не отличаются. Я не оригинальна. Итак:

Тоже предложу брать для засолки огуречки небольшого размера, что называется "загубленное детство", такие выглядят аппетитно и из банки достать, да на стол подать приятно - глаз радуют.
Банки предварительно тщательно моем, стерилизуем, остужаем. Затем на дно банки кладем зонтик-другой (зависит от размера) укропа. Укладываем огуречки, по мере укладывания добавляем чеснок. Я кладу 6-7 зубчиков, если крупный чеснок, тогда зубчики режу вдоль. Добавляем перец (я не жалею перца)10-12 черного горошком, 8 душистого. После укладки как бы закрываем огуречки зонтиком-другим укропа (опять же зависит от размера), но так, чтобы зонтик должен покрыть огурцы полностью.

Затем готовим рассол: на 1 литр воды кладу 2 ст. л. соли (с горкой) и 1 ст. л. сахара (без горки). Кипятим.

Заливаем наши огуречки приготовленным рассолом и добавляем 1,5 ст. л. уксуса. Даем банке остыть. Остывший рассол повторно кипятим и снова заливаем в банку. Я закрываю обычной крышкой полиэтиленовой. Переворачиваем банку кверху дном и накрываем. Когда банка остынет - ставим в холодильник или погреб. Огуречки получаются хрустящие и ядреные.

Секрет: "попки" у огурцов я не отрезаю, не добавляю хрен, листочки смородины, лавр.

Мой рецепт может и знает кто. Он проверен временем. Так огуречки солила моя пра.
Желаю удачной засолки и приятного аппетита!!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

ИСТОЧНИК

0

66

BabaLena с форума Поиски себя!  написал(а):

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт простой и вкусный.
ОЧЕНЬ плотные помидоры наколоть иголкой, уложить в банку, никакой зелени не надо. Мягкие помидоры не годятся.

На 1 литр воды:

3 ст. л. сахару
1 ст. л. соли

Двойная горячая заливка. В трехлитровую банку входит примерно 1,5 литра заливки.
Добавить на 1 трехлитровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закатать, перевернуть, на ночь - под одеяло.

Помидоры получаются плотные, можно резать ножом. Рассол очень вкусный, обычно выпивают.

http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

ИСТОЧНИК

0

67

BabaLena с форума Поиски себя!  написал(а):

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Корнишончики, лист смородины, вишни, дуба, хрена, чеснок, лук кольцами и укроп уложить в банку.

На 1 трехлитровую банку:

2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара

Тройная горячая заливка

Добавить на 1 трехлитровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции. Если делаю по жаре, добавляю 2-3 ложки.
Закатать, перевернуть, на ночь - под одеяло.
Получаются почти малосольные, могут храниться при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК

0

68

Larissa2 с форума Поиски себя!  написал(а):

ЗАСОЛ ОГУРЦОВ

Рассол:
На 1 л воды
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. 25% уксусу
Чеснок, лавр. лист, хрен, дуб. лист, укроп, петрушка, перец горошком.

Огурцы помыть и поставит на ночь в холодную воду.
Банки обдать кипятком и сложить огурцы и пряности, залить кипящим рассолом и поставить в духовку на 7-9 мин. при 180° после закрутить крышками и поставить на крышки в баню (под одеяло)

ИСТОЧНИК

0

69

Larissa2 с форума Поиски себя!  написал(а):

ЗАСОЛ ПОМИДОРОВ

Рассол:
На 1 л воды
2 ст л сахара
1 ст л соли
1 ст л 25% уксуса
Перец горошком, чеснок, укроп и петрушка

Перец горошком, чеснок, укроп и петрушка
Помидоры сложить в ошпаренные кипятком банки. Сначала залить простой кипящей водой на 20 мин, слить воду и залить кипящим рассолом и поставить в духовку на 7-9 мин при 180° после закрутить крышками и поставить на крышки в баню (под одеяло)

ИСТОЧНИК

0

70

Elen Fist с форума Поиски себя!  написал(а):

Давно собиралась сделать, и вот сделала помидорки по этому рецепту:

ЭРОТИЧЕСКИЕ ПОМИДОРЫ

http://s52.radikal.ru/i136/1012/14/86ae2d1417d0t.jpg

2 - 2,5 кг помидоров (рекомендуются длинненькие плоды), пучок сельдерея, 2 ст. л соли, 1 ст. л. сахара, 5-6 зубчиков чеснока, 1,5 л воды.

Помидоры залить кипятком  и тут же обдать холодной водой. Очистить кожицу, сложить в банку вместе с сельдереем и чесноком. Залить кипящим рассолом (вода + соль + сахар).
Через 10-12 часов помидоры готовы! А почему эротические, спросите вы? Так мы ж их раздели...  Помидоры  ню, так сказать!

http://s007.radikal.ru/i302/1012/6d/c34541ed0beet.jpg http://i082.radikal.ru/1012/c5/9d5509598705t.jpg http://i042.radikal.ru/1012/0a/ef2e1cce0f9bt.jpg

Девочки, помидоры удивительно вкусные!! Главное НЕ добавлять никаких других специй, только сельдерей и чеснок, соль и сахар. Готовятся они очень быстро, через 10-12 часов уже можно кушать. Но если постоят ещё сутки-другие, то это вообще НЕЧТО!!

Рецепт найден в Интернете, имя автора, к сожалению, не сохранилось, но огромнейшее ему спасибо! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

http://i032.radikal.ru/1012/c2/4e456c7fda29t.jpg

ИСТОЧНИК

0

71

Этот рецепт найден в одной из кулинарных брошюр - "Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010, от Валентины Шумиловой из г. Славянска-на Кубани.

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

На 1 кг огурцов - 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.

Крупные огурцы очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.

Из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. В конце варки добавить ванилин по вкусу. Разложить варенье в подготовленные банки и закатать.

Я сделала двойную порцию. Вкусняшка получается http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115656053.gif

http://s011.radikal.ru/i318/1010/ae/d6ac6bcb89a6t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1010/29/179cdac86055t.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1010/04/d840178839ebt.jpg http://s008.radikal.ru/i303/1010/38/16f996ea7f8dt.jpg

Мои комментарии.
1. Кроме корицы и гвоздики я добавила ещё бадьян и анис.
2. Одного лимона явно мало (или 1,5 кг сахара много :) ). Пришлось добавить лимонную кислоту, т.к. больше лимонов в доме не оказалось.
3. Сиропа тоже оказалось многовато. Завтра куплю ещё огурцов http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/smile264.gif http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115593826.gif

0

72

Этот рецепт найден в той же кулинарной брошюре ("Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010), от Нины Трусовой из п.Кавалерово приморского края.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
Для сиропа: на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.

Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

http://s009.radikal.ru/i309/1010/db/fa16d1a4be2et.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1010/c5/181cf12b7e75t.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1010/f8/1aecbe49b9abt.jpg

Орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь :)

Мои комментарии.
С 1 кг помидоров получается очень мало варенья. Но остаётся немного сиропа, примерно 0,5 л.

0

73

Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal  написал(а):

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА  (1-й вариант)

1 кг зеленых помидоров (физалиса), 200 г красных помидоров, 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла (соль, сахар, перец по вкусу).

1. Зеленые помидоры (физалис) нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, влить полстакана воды и варить на слабом огне до размягчения.
2. Минут за 10 до конца варки прибавить красные помидоры, протереть все через крупное сито, добавить морковь, натертую на крупной терке, пожаренный лук, перец, соль, сахар и готовить в духовке 2 часа.
3. Готовую горячую икру разложить в подготовленные банки и закатать крышкой. Перед употреблением икру перемешать, добавить растительное масло.

Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal  написал(а):

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА  (2-й вариант)

4 кг помидоров зеленых, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца сладкого, 300 г корня петрушки, 1 стакан сахара, 20 шт. перца горошком, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. гвоздики, 300-400 г масла растительного

1. Зеленые помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, морковь натереть на терке, сладкий стручковый перец нарезать соломкой, корни петрушки натереть на терке.
2. Овощи пересыпать по вкусу солью, закрыть крышкой и выдержать в прохладном помещении 10-12 часов. Рассол слить, в овощную массу добавить сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушить под крышкой около 1 часа.
3. овощную массу горячей выложить в банки и стерилизовать 0,5 -1 л. - 10 минут, 3-литровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до полного остывания.

0

74

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

Этот салат ещё называют "НЕЖИНСКИЙ"

Огурцы 4 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль 3 ст.л.
Сахар 150 г
Растительное масло 1 стакан
2-3 ст.л. уксусной эссенции или 1 дес. л. лимонной кислоты
Чеснок 2-3 зубчика (измельчить)
Зелень (укроп, листовой сельдерей, петрушка)
Черный перец (горошком)
Душистый перец
Стручок горького перца

Хорошо помыть огурцы и зелень. Репчатый лук и огурцы нашинковать кольцами. Зелень лучше мелко смолоть в блендере. Все ингредиенты салата смешиваем в большой посудине и даём настоятся примерно 1,5 часа пока не начнётся выделятся сок. Хорошо помыть и простерилизовать 12 штук 0,5 л банок. В банки раскладываем салат по самые плечики. Ставим стерилизовать на 20 мин. при 80 градусах. Огурцы начнут менять цвет. После стерилизации банки закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

0

75

Рецепт от Светочки маркизон с Конфеткиного форума

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

В этот салат идёт вся некондиция, крупные, и то что не вошло в банки при засоле.

В литровую банку перец горошком зелень укропа, но если нет - я добавляю небольшой зонтик укропа. Складываем слоями пятаками огурцы, помидоры режем кусочками (можно совсем немного для красоты), перец болгарский кольцами (я на 2-3 банки добавляю один, но это на любителя),зелень укропа, лук кольцами, чеснок зубчиками, слои повторяем до верха слегка уплотняя. Сверху в каждую банку добавить 0,5 стол. л. соли и 1 стол.л. сахара. Заливаем кипятком и ставим стерилизовать на 10 минут. Перед закатыванием добавить в каждую банку 1 ст.л. масла и 1 ч.л уксусной эссенции. Закатать и под шубу до остывания.

Я в последнее время делаю в пол-литровых баночках, поэтому соли, сахара, масла и уксуса кладу вполовину.
Я не пишу сколько добавлять специй, тут думаю на любителя. Эти баночки очень красиво смотрятся, слои красивые, чередуются красный и зелёный, можно перец взять жёлтый. Когда буду делать постараюсь показать фото.

Ещё огурцы можно чистить, если они немного подпорчены. В этот салат можно складывать всё, главное не передержать стерилизуя, а то огурцы будут мягкими.

источник

0

76

Ещё один рецепт от Светочки маркизон с Конфеткиного форума

РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ

Рассол:
на 10 литров воды

12 столовых ложек соли
24 столовых ложек сахара

На дно банки кладём:

Колечко сладкого перца
1 лист смородины
1 лист вишни (можно войлочной)
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока целиком
1 ма-а-аленькую луковицу

Режем произвольно помидоры кусочками до верха, заливаем тёплым рассолом и стерилизуем 4 минуты, с момента закипания. Добавить уксусную эссенцию из расчета 1 чайная ложка на трёхлитровую банку.
Из 5 литров рассола выход 12 литровых банок

Приятного аппетита!

источник

0

77

Тирэнд с Конфеткиного форума пишет:

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ"

О-ч-е-н-ь вкусные получаются!

В 1-литровые банки на дно положить черный перчик горошком, укроп, лавровый лист, зубчики чеснока. Затем сложить огурчики, желательно корнишонных сортов.

Приготовить рассол:

На 1 литр воды - 1 пачка кетчупа "Чили" (300ml). Мне нравится фирма "Торчин"
- 100 граммов сахара
- 2 столовые ложки соли
- 100 ml уксуса
Рассол закипятить и кипящим залить банки с огурцами. Стерилизовать 7 - 10 минут.
Примерный выход - 3 литровые банки.

ИСТОЧНИК

0

78

Салат из зелёных помидоров

От таких помидорчиков даже я не откажусь! Очень хорошо идёт салат на закуску и просто к мясу.

Нам понадобится:
3 кг зелёных помидоров
1 кг морковь
1 кг лук
1 кг салатный перец
1 стакан (200мл) уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. ложки соли

Зелёные помидоры порезать не большими дольками. Морковку потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами. Салатный перец порезать соломкой. Всё это высыпать в большую миску, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и перемешать. Это всё поставить мариноваться около 6 часов, а можно поставить на ночь, время от времени перемешивать.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/10/01-10-2011-18.06.23.jpg

Кипятить 5 минут не больше, чтобы не переварились помидоры. Разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать для самостерилизации.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/10/03-10-2011-18.32.54.jpg

+2

79

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

на 1 литровую банку

Помидоры 0,5 кг резать пополам
1 ветка укропа (без зонтика)
1 ветка петрушки
4 горошины черного перца
1 лавр. лист
2-3 зубч. чеснока
1 головка лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч. л. подс. масла

Залить холодной кипяченой водой и стерилизовать 15 минут.

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

+2

80

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Огурцы свежие 3 кг (лучше не крупные, от кожицы не очищать, можно и кривые использовать)
Лук репч. 1 кг
Соль 2 ст. л.
Лавр. лист
Укроп зеленый 100 г, можно и больше
Сахар 3 ч. л.
подс. масло 1 стакан
Чеснок 1,5-2 головки

Огурцы, лук, укроп порезать (огурца кружками), лук кольцами + песок + соль = все перемешать и оставить стоять от 30 минут до суток. Появляется сок. Перед началом готовки влить подс. масло, все перемешать, разложить до банкам и добавить лавр. лист. Стерилизовать 5 мин.

Выход 5 банок по 0,7 л.

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

+2

81

Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

Из выпуска от 02-09-2011 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
http://subscribe.ru/...9/02150602.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Овощные блюда»
http://digest.subscribe.ru/cookery

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ "АССОРТИ"

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110909124055_31277.jpg

2 кг помидоров,
2 кг огурцов,
3 шт. болгарского перца,
1 головка чеснока,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
зонтики укропа,
соль,
сахар,
уксусная эссенция 9%.

Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.
Огурцы хорошо помыть и обсушить.
Перец очистить и нарезать кружочками.
На дно банок уложить специи и чеснок.
Уложить огурцы одним слоем.
Потом проложить слой перцев.
Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.
Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.

Приятного аппетита!

Источник

+2

82

Barakuda писала:

ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ В ЖЕЛЕ

На 13 литровых банок.

На дно каждой стерилизованной банки положить:

1 лавр.лист,
кружок лука,
гвоздику,
черный перец горошком.

Далее укладывать послойно помидоры (кружками), огурцы (кружками),болгарский перец (кольцами) плотно, но не утрамбовывать. Все залить желатиновой смесью, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 1 час, закатать и охладить.

Маринад:
2 л воды,
120 г соли,
120 г сахара,
200 г уксуса 9%,

Вскипятить и остудить до комнатной температуры. На 1 стакан маринада положить 3 ст.л. сухого желатина и этой смесью залить овощи в банках. Получается очень вкусные овощи. Если вы хотите только помидоры, остальные овощи просто не кладите.

ИСТОЧНИК

+2

83

Barakuda писала:

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Заливка:

на 1 л воды -
70 г сахара,
40 г соли,
1 ч.л. уксуса,
30 г желатина,
черный перец,
лавровый лист.

Желатин замочить мин на 40. Помидоры уложить в банки (лучше нарезанные). Заливку закипятить, положить желатин, добавить мелко нарезанную морковь, прокипятить минуты Залить банки горячей заливкой и стерилизовать: 0.5-л банки - 5-7 мин.) Hа дно банок (я обычно использую литровые и полулитровые) положить специи: перец горошек, гвоздику , лавровый лист, 1 зубчик чеснока (можно и без чеснока). Затем уложить помидоры половинками или четвертинками если слишком крупные. Сверху лук 2-3 кольца.

Приготовить маринад: 3 ч.л. желатина залить холодной водой на 30-40 минут; в 1 л воды положить 2 ст.л. соли , 1,5 ст.л. сахарного песка и подготовленный желатин. Все довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Простерилизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусной эссенции 0,5-1 ч.л. (в зависимости от банки). 

ИСТОЧНИК

+2

84

Barakuda писала:

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ

рассол:
на 1 литр воды
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
1 чайная ложка 70% уксуса (9% 8 чайных ложек)

Помидоры укладываем в банки, пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин. сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, Очень вкусные помидорки получаются!

ИСТОЧНИК

+2

85

Barakuda писала:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/crazy.gif ПОМИДОРЫ СО СВЁКЛОЙ

В 3-х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы

и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин., затем воду сливаем и заливаем рассолом

на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст. ложку с горкой соли
150 г сахара
80 г 9% уксуса

закатать, перевернуть, укутать.
специи класть какие любите (укроп, петрушка, вишня листья и смородины листья)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

+2

86

Barakuda писала:

ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ ПО ПОЧТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН (!!!) САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.

ИСТОЧНИК

+2

87

Barakuda писала:

АППЕТИТКА 2

3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, Добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и еще 5 мин., закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

+2

88

Barakuda писала:

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ

4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец (можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 г сахара
1 ст ложку уксуса 70%

Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.

УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

ИСТОЧНИК

+2

89

Barakuda писала:

АССОРТИ

маринад:

на 1 литр воды

4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%

Маринад универсальный, я к помидорам, огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!

ИСТОЧНИК

+2

90

Barakuda писала:

ПОМИДОРКИ С ЛУКОМ

помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу

Маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст. ложку подсолнечного масла и стерилизовать 10 мин., влить 1 ч. ложку уксуса 9% и закатать, укутать.

что непонятно, пишите

ИСТОЧНИК

+2

91

Ольга-Алёнушка

Ум не отъел, за неимением оного! Слюной пода :flag: http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/77707-3.gif вился

+2

92

Уставший
Пока я делала эту подборку, и сама слюной изошла и чуть в ней не утонула http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/smile243.gif http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115593826.gif

Barakuda писала:

А вот, нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты
Помидор (зеленый) — 2 кг
Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт.
Чеснок (крупная головка) — 1 шт.
Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
Сельдерей (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
Соль

Приготовление

Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

Все тщательно моем и сушим.

Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.

Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!

но я сделала чуть-чуть по-своему: начинила зеленые помидорки зеленью и залила рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли. стоит вся эта красота на балконе, таскаем помидорки, вкуснятина

ИСТОЧНИК

+1

93

Barakuda писала:

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ

2,5 кг огурцов, 100 г чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 г масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу.

Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить 15 мин. Добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать.

Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!

ИСТОЧНИК

0

94

Ну вот и лето в разгаре. А в жару хочется чего-нибудь кисленького или солёненького. И чтобы быстренько ;) вот и хочу предложить вашему вниманию, друзья мои, рецепт, которым поделилась моя соседка Нина. Итак,

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Рассол: 1,2 (1,3) литра воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Специи - по вашему желанию и вкусу - чеснок, хрен (корень и листья), укроп (палки с зонтиками), перец горошком, перец красный острый стручковый и т.д. Можно воспользоваться готовым набором специй для малосольных или солёных огурцов.

Огурцы замочить на несколько часов (а ещё лучше на ночь) в холодной воде. Затем приготовить рассол: воду закипятить и положить в неё специи, соль и сахар. Разложить чеснок, хрен и огурцы по банкам и залить горячим рассолом. Через 12 часов малосольные огурчики готовы. http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115593824.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115656053.gif

Мои дополнения: на дно ёмкости (банки, кастрюли или ведра), в которой будут кваситься огурцы, положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, зубчики чеснока и стручок красного перца (по желанию). Заложить огурцы и сверху снова положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, а также зубчики чеснока. Залить горячим рассолом и через 12 часов можно наслаждаться малосольными огурчиками.

Если оставить огурцы кваситься дольше, то получатся очень вкусные квашеные огурчики. И их можно законсервировать. Как это сделать? Легко! Когда огурцы достигнут нужной вам "кислости", рассол из банок слить в кастрюлю и кипятить его пока не перестанет образовываться пена. Огурцы в банках дважды залить кипятком, оставляя их минут на 5-10. В третий раз залить кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/xlarge/131229712.jpg?

0


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Маринуем огурцы, помидоры.. (в т.ч. и зелёные помидоры)