GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Маринуем огурцы, помидоры.. (в т.ч. и зелёные помидоры)


Маринуем огурцы, помидоры.. (в т.ч. и зелёные помидоры)

Сообщений 1 страница 50 из 94

1

Пожалуй, самыми популярными для консервации являются огурцы и помидоры.

АССОРТИ МАРИНАД от Barakuda

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ "АССОРТИ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ОГУРЦЫ

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ от Barakuda
ЗАСОЛ ОГУРЦОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ от Barakuda
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ любимый рецепт от ЗажиГалочки с Конфеткиного (Солянкиного) форума
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja  с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ из Кулинарной книги Виноградовых

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЦЫ В ВОДКЕ от Barakuda
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ от lora с форума ABCcooking
ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Barakuda
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от evg00 с форума Поиски себя!
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ старый рецепт от Fima (он же mandrivnik)
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ от leno4ka80 с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ "НОСТАЛЬГИЯ" от virginia с форума Поиски себя!
ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ от Марины от Феи Огонька (она же afocka или afa)
ОГУРЦЫ ПОД ВОДОЧКУ от Алтай с Форумов на HobbyPorta
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ" от Тирэнд с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ от Eva + дополнения от Gulchitay с Конфеткиного (Солянкиного) форума и от Ольги-Алёнушки
ОГУРЧИКИ от .Ёё. с форума Поиски себя!
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ОГУРЧИКИ "НА ПОСОШОК" от Barakuda
ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ от Barakuda

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ от Анжелы с форума ABCcooking

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ от Barakuda

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

АРМЯНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Fima (он же mandrivnik)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки

"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА" от Barakuda
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ от Fima (он же mandrivnik)
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от Barakuda

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА 2 варианта от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Strecoza
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

ПОМИДОРЫ

АППЕТИТКА 2 от Barakuda

ЗАСОЛ ПОМИДОРОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

ЛЕГКИЙ МАРИНАД (ПОМИДОРЧИКИ) из Кулинарной книги Виноградовых

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от Rigonda
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" от Barakuda
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Rigonda
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "СТРАНА СОВЕТОВ" от Emerald от grunja с Форумов на HobbyPorta

"НЕПРИЛИЧНО" СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ от Елены 0203 с форума ABCcooking

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ! от Бурки с Конфеткиного форума

"ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ" от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРКИ С ЛУКОМ от Barakuda
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ от Barakuda
ПОМИДОРНОЕ АССОРТИ "8 МАРТА" от Люсика и 8 марта с Форумов на HobbyPorta
ПОМИДОРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ от неженки
ПОМИДОРЫ от неженки и Стеллы Титко с Одноклассников
ПОМИДОРЫ БЕЗ КОЖИЦЫ от неженки
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ от svetik с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ от Barakuda
ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ от lora с форума ABCcooking
ПОМИДОРЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ" от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ МАЛЕНЬКИЕ, КРУГЛЕНЬКИЕ от Феи Огонька (она же afocka или afa)
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ мой рецепт от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЁКЛОЙ от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" из рассылки "Методики очищения организма"
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ от virginia с форума Поиски себя!
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Ольги-Алёнушки + фото
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Barakuda
ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ В ЖЕЛЕ от Barakuda
ПОМИДОРЫ, СОЛЁНЫЕ В БАНКАХ от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРЫ СО СВЁКЛОЙ от Barakuda
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ от virginia с форума Поиски себя!

РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ от маркизон с Конфеткиного форума

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ от Barakuda
СУХОЙ ПОСОЛ ПОМИДОРОВ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

ЭРОТИЧЕСКИЕ ПОМИДОРЫ от Elen Fist с форума Поиски себя!

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja  с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Strecoza
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 19:49:35)

+1

2

Rigonda  написал(а):

Маринованные помидоры
Что необходимо иметь:

помидоры (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. cахара
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцветия укропа
листья хрена на дно
чеснок -зубчика 2
1 ст. л. уксуса (70%)

Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки, укутать и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет.

Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Для рассола: 3 л воды, 3 столовые ложки соли, 7 ложек сахара. Все закипятить, добавить 1 стакан 6% уксуса.

На дно литровой банки положить 3 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанную зелень, чеснок. Затем крупно нарезанные (на 2-4 части) помидоры "розовые" (можно и красные). Сверху нарезанный кольцами лук (1 большая луковица на банку).

Залить кипящим рассолом содержимое банок. Стерилизовать 5-7 минут. Закатать.

0

3

Рецепт взят из кулинарной рассылки

МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если у вас никогда не взрывалась банка с огурцами, значит, вы не знаете, что это за горе - вылавливать из помутневшего рассола уже не съедобные огурцы.

Я предлагаю рецепт консервированных огурчиков, для хранения которых не нужен ни кессон, ни гараж, ни погреб, а подойдет ваша самая обычная теплая кухня. Огурчики получаются крепкие и хрустящие, а уже открытая банка может простоять в холодильнике больше месяца.

Огурчики лучше всего брать до 10 сантиметров длиной, ровненькие, в мелкий пупырышек, но ни в коем случае не пузатые, такие для консервирования не годятся. Их надо хорошенько помыть, немного подсушить, обрезать с обеих сторон "попки" и удалить темные подозрительные места.

На дно чистой трехлитровой банки надо положить: пару листиков черной смородины, лист хрена, 3-5 зонтиков укропа вместе с ножками, 5-8 зубчиков порезанного чеснока, небольшой кусочек красной жгучей перчинки, листик лаврушки, штук 5 горошин душистого перца и с десяток горького. Сразу в банку надо всыпать три столовые ложки сахарного песка и две ложки каменной соли. А еще можно положить для вкуса пару листиков дуба или веточку (с листиками) вишневого дерева. Вся зелень должна быть вымыта и просушена. Устанавливать огурчики в банке лучше вертикально, и как можно плотнее друг к другу. А когда банка будет заполнена полностью, то положите сверху еще небольшой лист хрена.

Вскипятите около двух литров воды, осторожно залейте ей трехлитровую банку с огурцами и сразу же прикройте заранее прокипяченной закаточной крышкой. Лить кипяток лучше не на огурцы, а на положенный сверху лист хрена. В таком виде банка должна простоять 20 минут, а чтобы она при заливке не треснула, ее лучше ставить на деревянную доску. И еще: залитую банку нужно аккуратно подвигать (покрутить), чтобы пузырьки воздуха вышли наверх, и водой заполнился весь объем, и чтобы лучше разошелся сахар с солью.

Когда пройдут эти 20 минут, снимите крышку с банки, слейте воду в кастрюлю и поставьте ее кипятить. А огурцы прикройте той же крышкой. К слитому маринаду добавьте 3-4 столовых ложки воды на тот случай, если вы немного прольете (чтобы у вас был бы запас). С кипящего маринада снимите пенку и снова залейте им огурцы. Теперь они должны постоять в заливке 10 минут.

А потом снова слейте маринад в кастрюлю, прокипятите его и залейте огурцы в последний раз. Перед этой третьей заливкой влейте в банку столовую ложку неразбавленной пищевой уксусной кислоты. Залить банку маринадом нужно под самый край, закрыть крышкой и закатать.

Этот процесс на первый взгляд кажется долгим и утомительным, но это не так. Когда вы одновременно делаете 2-3-4 банки, то это очень удобно и быстро, как бы между делом. Дольше эти самые огурчики мыть и укладывать.

0

4

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Мысленно представьте себе такую картину: на столе в глубоком блюде, в чуть подрагивающем розоватом желе, утопают ярко красные плоды: то ли экзотические ягоды, то ли фрукты:. Но это самые обычные помидоры. А такими красивыми вы можете сделать их сами.

Для этого самыми подходящими помидорчиками являются "Виноградные", это небольшие плодики величиной с вишню. Но в магазинах такие не купишь, да и далеко не все местные дачники выращивают эту диковинку. Так что для желе подойдут и просто маленькие помидорки до 3 сантиметров в диаметре. А если нет и таких, то обычные помидоры можно разрезать на 4 части, и будет все равно красиво.

И так, всыпьте в кастрюлю 2 столовые ложки желатина, залейте его стаканом воды и оставьте набухать примерно на час. За это время подготовьте помидоры: средние разрежьте на 2-4 части, а виноградные нужно наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы они не потрескались при стерилизации. Средние помидоры можно к тому же очистить от шкурки, так они будут еще нежнее. Для этого их надо бросить на пару минут в кипящую воду и тут же переложить в холодную. После такой процедуры кожа сама с них слезет. Затем уложите помидоры в литровые банки, а на дно бросьте несколько колечек лука и веточку петрушки.

А когда желатин набухнет, то в эту же кастрюлю влейте еще литр воды (этого количества жидкости хватит, чтобы залить три литровые банки с помидорами). Туда же всыпьте две неполные столовые ложки соли и столько же сахарного песка, положите один лавровый листик, 5-6 гвоздичек, с десяток горошин перца горького и 5 душистого. Если вы любите маринад поострее, то добавьте в него не только перцу, но и немного перца чили, он и придает остроту всем маринадам. Затем влейте 2,5 столовые ложки 9% уксуса и поставьте все на огонь. Это будет светлый маринад. А если вы хотите, чтобы желе было розовым, то влейте в маринад немного томатной пасты. Можно помидоры заливать и одним томатным соком, но тогда желатина надо взять немного больше.

Маринад нужно не кипятить, а только довести до кипения и тут же им залить банки с помидорами, прикрыть прокипяченными закаточными крышками и поставить стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю с теплой водой установите банки с помидорами, доведите воду до кипения, и кипятите десять минут. После стерилизации банки сразу закатайте, переверните горлышком вниз и так дайте остыть.

Хранить банки с помидорами в желе можно где угодно, маринад при этом будет выглядеть как самый обычный, то есть будет жидким. А чтобы он загустел и стал, как желе, то банку с такими помидорами достаточно поставить в холодильник на несколько часов.

0

5

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЛЕГКИЙ МАРИНАД (ПОМИДОРЧИКИ)

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Этот рецепт помидорчиков проверен на десятках гостей - пальцы не облизывали только самые выдержанные люди, остальные, не взирая на пол и возраст, этого не стыдились. Так что, сколько банок с такими помидорами ни сделай на зиму, все равно до весны не хватает.

Ну, начнем с маринада. Уже проверено: чтобы закатать пять литровых банок с помидорами, нужно взять два литра воды. В воду всыпать 2,5 столовых ложки каменной соли и 3 столовых ложки сахарного песка, добавить 30 горошин горького перца, 10 душистого, 20 штук гвоздичек и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять грязную пенку от соли, добавить 4 листика лаврушки, дать прокипеть еще минуту и выключить. И только после того, как выключили газ, влить в кастрюлю 2 чайные ложки неразбавленной пищевой уксусной кислоты. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить остужаться до чуть теплого состояния. А пока маринад остывает, нужно подготовить помидоры.

Помидоры для таких заготовок лучше всего брать продолговатые, мясистые и плотные (не перезрелые). Такие помидоры обычно привозят из Астрахани. А если вы на своей даче выращиваете помидоры сорта "Грушовка", то лучше и не найти. Их надо помыть, обсушить, разрезать на две части и плотно уложить в литровые банки срезами вниз, но не мять. Сверху помидор положите по 3-4 колечка порезанного репчатого лука и влейте в каждую банку по одной столовой ложке ароматного подсолнечного масла. Затем банки с помидорами нужно залить теплым маринадом (не доливая до верха пару сантиметров), прикрыть прокипяченными закаточными крышками и поставить пастеризовать.

Пастеризация, это самый противный момент. Хорошо, если у вас есть большая кастрюля, куда можно одновременно поставить 2-3 литровые банки. А если таковой нет, то придется каждую банку пастеризовать отдельно. Для этого на дно большой кастрюли нужно поставить или специальные подставки под банки или положить толстый слой ткани, чтобы банки не треснули при кипячении. Затем поставить банки с помидорами, налить теплой воды так, чтобы банкам было "по-плечики" и сверху их чем-нибудь придавить, чтобы они стояли плотно и не всплывали, а потом поставить на газ. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить 5 минут, а после банки можно доставать. Следите, чтобы при этом с банок не слетели еще не закрученные крышки.

Закатанные банки следует перевернуть крышкой вниз и в таком положении дать остыть. Хранятся такие помидоры где угодно, даже в теплой кухне.

0

6

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать не обязательно, просто не покупайте огурцы очень светлые по окраске и пузатые по форме, такие в рассоле обязательно раздуются, и внутри окажутся пустыми. И не берите огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 сантиметров в длину. И вот еще не мало важный момент: при покупке огурцов постарайтесь попробовать их на вкус. Даже самые красивые могут оказаться горькими, и зависит это не от сорта, а от того, как их поливали, и не было ли им холодно ночью, пока они росли. Все надкусывать не обязательно, достаточно одного. Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные в этой партии будут такими же.

Огурчики нужно помыть и обязательно срезать у них с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся. Я не буду говорить, что зелень для засолки тоже надо помыть. Какую зелень и сколько? Например, в трехлитровую банку нужно положить большой лист хрена для крепости огурцов, 5-8 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, маленький кусочек жгучего перца для пикантности (но, при желании, можно и большой). Это, так сказать, основа, без этого просто не обойтись. А еще для вкуса и аромата можно положить кучу других травок (но только не все вместе, а что-то одно, или пару трав): эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей, листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не советую, особенно в первый раз. Вам может просто не понравится вкус какой-то травки. Мне вот не понравился эстрагон, что-то есть в нем аптечное. Кстати, от листьев черной смородины огурцы сильно закисают, так что больше трех в банку класть не нужно. Хорошо положить еще 3-4 листика дуба, от них огурцы будут более хрустящие.

Когда вы наполните банку и зеленью и огурцами, то их нужно залить рассолом. На литр воды положите две столовые ложки (с небольшой горкой) каменой соли, 1-2 ложки сахарного песка и вскипятите. Если вам малосольные огурцы зачем-то срочно нужны к следующему дню, то залейте их кипящим рассолом. Они быстро просолятся, но свой естественный зелененький цвет утратят навсегда. А вот если вы не торопитесь, то заливайте огурчики остывшим рассолом, даже ледяным, из холодильника, тогда они станут более ароматными, хрустящими и останутся зелеными. Примерно пол суток подержите банку с огурцами при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, тогда огурчики не успеют закиснуть, то есть, не станут солеными, а останутся малосольными. Готовы они будут дня через 2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже не помутнеет.

Вы думаете, что это все? Ко всему прочему в банку с огурцами можно положить несколько долек сырой свеклы. Особого вкуса это не даст, но будет просто очень забавно, огурцы по цвету станут сами, как свекла. Они особенно нравятся детям - ну-ка, красный огурец!

А еще в банку можно положить горсть или две красной смородины, прямо с веточками. Она и консервирует огурцы и придает им приятный вкус. Со смородиной они простоят у вас в холодильнике не закатанные до трех месяцев. А потом это получается просто очень красиво, правда со временем смородина потеряет свой цвет. Но вкус-то останется!

0

7

Один из наших самых любимых рецептов.

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

МАРИНАД:

На 1 л воды взять 1 стол. ложку + 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 6 горошин перца, 6 шт. лаврового листа, 100 мл 6%-ного уксуса.

На одну 3-литровую банку с помидорами взять 3 шт. сладкого перца (разрезать вдоль на 4 части вместе с семенами), 3 - 4 зубчика чеснока, 3 - 4 головки лука (нарезать кольцами), 1 небольшой стручок горького перца (на любителя).
Помидоры залить кипящим маринадом, слить его и снова закипятить. Залить кипящий маринад в банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

0

8

Очень вкусно!

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"

Рассчёт на 10 литровых банок:

помидоры зелёные - 6 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 2 кг
лук репчатый - 1,3 кг
горошек зелёный консервированный - 1,2 кг
уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 800 мл
перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
лавровый лист - по 4 шт. на банку
соль - 600 г

Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 8 частей (в зависимости от размера).
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2 - 2,5 см.
Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10 - 12 минут и охладить в проточной воде.
Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм.
Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка.
Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15 - 20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать.
Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения.

Соли, уксуса и масла можно положить меньше.

0

9

Один из моих любимых рецептов

САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

Рассчёт на 10 литровых банок:

помидоры зелёные - 4,5 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 1,5 кг
лук репчатый - 1,3 кг
петрушка (коренья) - 0,5 кг
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 900 мл
перец душистый - 20 шт.
гвоздика - 20 шт.
лист лавровый - 20 шт.

Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 6 частей.
Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!).
Морковь замочить в воде на 15 - 20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой).
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части).
Корень петрушки подготовить так же как и морковь.
Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.

В банки налить нагретое при температуре 120 - 130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты помложить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.

Соли, уксуса и масла можно положить меньше.

0

10

Eva с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ

На дно банки кладёшь укроп, листья смородины и вишни. Закладываешь огурцы, заливаешь холодной водой. Затем разводишь в воде 3 ложки соли грубого помола. Выливаешь в банку. Прикрываешь полотенцем.
Оставляешь на 3 дня. После того, как постоит три дня рассол сливаешь в кастрюлю, кипятишь его, разливаешь по банкам и закатываешь.

Дополнение от Gulchitay

Gulchitay с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

Я дополню: для солёных огурцов я кладу в банку ещё листик хрена, лавровый лист, перец горошком, можно бросить 2-3 зубочка чеснока.
Огурцы, по истечении 2-х суток лучше пробовать, если погода жаркая, то они засолятся быстро. Мы как-то 3 суток солили, а они перекисли :( А в остальном всё точно также, получаются, как бочковые. Да, сорт огурцов тоже важен, берите засолочные сорта и Приятного аппетита!

Мы с мамой ещё и коренья можем добавить, а чесночка - по-больше. Укропные палки с зонтиками обязательно. А поверх всего, как бы укрывая огурцы, снова кладём листья вишни и смородины.

"Хруст" огурцам дают именно хрен и листья смородины и вишни (некоторые добавляют ещё и листья дуба).

0

11

Томилла с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ

В четыре надреза на очень зеленом помидоре вложить по кусочку моркови, сладкого перца,чеснока и веточку петрушки.
Приготовленные таким образом помидоры укладываем в трехлитровые банки.

Маринад
на 5 литров воды:

1 стакан соли
2 стакана сахара
2 стакана уксуса
2 стакана (400 г) уксуса 6%

Залить горячим маринадом, дать постоять 10-15 минут.
Слить, вновь закипятить, залить и закатать стерилизованными крышками.
Очень пикантная закуска!

0

12

Томилла с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

Еще одни помидорчики, но эти на зиму не сохранишь. Надо съесть за два-три дня. Но очень вкусные!

СУХОЙ ПОСОЛ ПОМИДОРОВ

Помидоры надо брать красные, сочные, небольшие, лучше не сливки.
Нашинковать пучок петрушки и пучок укропа , порезать чеснок небольшими кусочками.
В помидоре со стороны плодоножки вырезать небольшую круглую дырочку.
В вырезанную конусом дырочку всыпать щепотку соли, вложить чеснок, сверху заткнуть зеленью.
Помидоры уложить плотненько в кастрюлю в два-три ряда, дырочками кверху, положить гнет и поставить в холодильник.
Через два дня будут готовы.

0

13

ЗажиГалочка с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

Мой любимый рецепт консервирования огурцов.

На трёхлитровую банку 5 зонтиков укропа и 10 штук перца-горошка. Огурцы выдержать 1 - 2 часа в холодной воде, обрезать кончики.
На дно банки уложить специи, заполнить банку огурцами и залить кипящей водой на 5 минут. Воду слить, прокипятить и снова залить в банку на 5 минут. Снова слить воду, добавить в неё 100 г песка (4 ст.л.), 2 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты. Прокипятить, залить в банку, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Попробуйте, замечательный рецепт!

0

14

неженка  написал(а):

Вот рецептик помидоров от Стеллы Титко с одноклассников. Может кому пригодится.

Пробовала многие рецепты - в итоге остановилась на этом.

В 3-литровые банки укладываю на дно специи:

- лавровый лист
- листья и корень хрена
- укроп (только зонтики)
- чеснок очищенный
- листья смородины черной
- листья вишни
- перец душистый горошком
- перец черный горошком
- 2-3 гвоздички

Затем укладываем помидоры, заливаю кипятком, даю постоять минуты 3, сливаю, в воду добавляю 1 ст.л. соли крупной, 4 ст.л. сахара, даю воде закипеть, заливаю кипящий рассол обратно в банку, под конец в банку наливаю 80 мл уксуса. Закатываю.

Готовые банки укутать в одеяло и дать остыть. ВСЁ! Можно убирать на хранение.

ИСТОЧНИК

+1

15

grunja с Форумов на HobbyPorta  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "СТРАНА СОВЕТОВ"

Автор рецепта Emerald с KUHARKA.RU

http://www.good-cook.ru/i/big/6/f/6f6359506ee3345cca8338b711ba6d93.jpg

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока.
На дно 3-литровой стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.

Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст. л. соли и 8 ст. л. сахара-песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 мл 9% уксуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Укутать.

P.S. Я сделала три баночки - но еще не пробовала http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif  Вроде бы все хвалят...

0

16

Люсик с Форумов на HobbyPorta  написал(а):
8 марта  написал(а):

ПОМИДОРНОЕ АССОРТИ "8 МАРТА" Wink

Берем 3-х и 2-х литровые банки (я беру больше 3-литровых, съедаются моментально), промываем с содой, ошпариваем кипятком.

Подготавливаем овощи. Ассорти может быть совершенно разным и в разных пропорциях. Можно закрыть одни помидоры, можно положить 2-3 помидора на банку, а остальное место забить кабачками и перцами. Я иногда беру помидоры и режу лук на 4 части, тоже очень вкусно. В общем, экспериментируйте, кому что больше нравится.

Овощи как следует промываем, особенно кабачки, у них на шкурке много грязи. Помидоры берем крепкие, мягкие сюда не подходят, кабачки молочные, если в кабачках уже жесткие семечки, то вырезаем серединку. Из перца вырезаем семечки.
Кабачки режем колечками шириной 0,8 - 1 см, перец на 2 или 3 части.
В банки на дно укладываем побольше укропа "с зонтиком" и зеленого укропа. Очень!!!!! хорошо, если есть смородиновый лист, вкус от него бесподобный, 5-6 листиков на банку. Если нет, обойдемся только укропом.
Можно положить 1-2 листика вишни и небольшую полосочку хренового листа, но это необязательно.
Все овощи плотно укладываем в банки, чтобы они не болтались.

Вот на эти 4 банки на фото у меня ушло: 5 кг помидор, 1 кг перца и 4 средних кабачка.

Рассол на 3 трехлитровые банки:

4,5 л воды вскипятить
3 ст. л. соли
3,5 - 4 стакана сахара
4,5 ст. л. уксусной кислоты!!!!

Рассол получается остро-сладкий.
Заливаем банки кипящим рассолом и ставим стерилизовать в кастрюлю на 30-35 минут. Достаем, чуть-чуть доливаем оставшимся рассолом, потому что во время стерилизации овощи впитывают рассол, а банка должна быть полной. И закатываем.

Банки стоят у меня при комнатной температуре до 2-х лет, если достоят - Very Happy А вообще, лучше закрытые баночки сейчас, открывать под Новый год, они насыщеннее получаются.

http://keep4u.ru/imgs/b/080905/8c/8cb57b3e197aa3fc85.jpg

Огромное спасибо за рецептик http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/hb.gif

0

17

Elise с Форумов на HobbyPorta  написал(а):
Lea15 с Форумов на HobbyPorta  написал(а):

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

0

18

Алтай с Форумов на HobbyPorta  написал(а):

ОГУРЦЫ ПОД ВОДОЧКУ

3 кг огурцов
700 г лука репчатого все порезать колечками
100 г укроп мелко порезать

Все уложить в таз. Засыпать 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара-песка, 1 стакан подсолнечного масла (лучше рафинированного), 16 ст.л. уксуса. Все это перемешать, оставить на 20 мин. (до появления сока). Поставить на огонь, кипятить 10-15 минут и разложить по банкам. Закатать и перевернуть до остывания.

0

19

grunja с Форумов на HobbyPorta  написал(а):
Lea15 с Форумов на HobbyPorta  написал(а):

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

Нашла похожий вариант салата - там уксус 9%. Правда - сахара меньше кладется:

НЕЖИНСКИЙ САЛАТ

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/08/25/b_32192.gif

3 кг огурцов, 700 г лука репчатого, 100 г молодого укропа, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 200 мл 9% уксуса, 1 стакан растительного масла

Вкусный салатик, ароматный, приятно открывать баночки зимой. Летом пахнет.

Огурцы и лук порезать кружочками,  укроп порубить. Все продукты перемешать и оставить на 30 минут, (что бы выделился сок) Салат разложить плотно в банки не более 1 литра и поставить стерилизовать на 15 минут. У меня получилось 6 банок по 0,7

Делаю каждый год и всегда улетает на УРА!

0

20

неженка  написал(а):

Помидоры даже у очень опытных хозяек не всегда получаются. Иногда они то ли "химичные", то ли ещё что-то... но любят капризничать. Я тут ничего не консервирую, потому что мне не выгодно по цене, получается всё гораздо дороже. Когда жила на Украине, мы очень много консервировали. Могу написать как делала это я.

Банки очень хорошо помыть. Потом делаем так. В чайнике кипит вода и каждую банку над носиком чайника держим несколько секунд ,пока пар не обволакивает банку внутри. Затем выкладываем уже подготовленную зелень, которую надо предварительно хорошо помыть и тоже обдать кипятком. Я очень люблю листья смородины, вишни, хрен (корень), зубчики чесночка. Всё это дело выкладываем на дно банки. Затем помидоры очень хорошо помыть несколько раз. Выложить аккуратно в банку.  Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюльке с водой минут 15 и сразу же закатать. На дно кастрюльки я всегда клала полотенце. Маринад делала по вкусу на глаз (уксус, сахар, соль, перец горошком, гвоздика по желанию).

ИСТОЧНИК

0

21

Елена 0203 с форума ABCcooking  написал(а):

Девочки, попробуйте мой рецепт помидорчиков. У нас в семье они уходят на "Ура"

"НЕПРИЛИЧНО" СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ

На дно 3-литровой банки уложить зелень, чеснок 1 зубчик, укроп зонтиком, листья смородины и вишни, горошины горького и душистого перца, 3 цветка чернобрывцев. Уложить, вымытые помидоры. Залить один раз кипятком, дать постоять 20 минут, слить, закипятить рассол, добавив 6 ст. л. сахара, 3 ч.л. соли. В банку под крышку влить 80 мл. уксуса (4 ст. л.), положить 1 таблетку аспирина. Залить кипящим маринадом и закатать.

Ну, очень вкусные помидорчики!!!

http://s39.radikal.ru/i085/1012/3e/38da50b2bf76t.jpg

ИСТОЧНИК

0

22

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ПОМИДОРЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ"

Помидоры,
лук репчатый,
петрушка.

Маринад (на 7 л банок):
3 л воды,
3 ст. л. соли,
5 ст. л. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
несколько горошин черного перца.

На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами.
Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).
Затем, сверху слоя помидор - веточки петрушки и снова кольца лука.
Так повторяем, пока не заполним банки. Последним должен быть слой лука.
Из ингредиентов делаем маринад (уксус в маринад не добавляем). Кипящим маринадом заливаем литровые банки и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации вливаем в каждую банку по 1 ст. л. уксуса и сразу укупориваем.

ИСТОЧНИК

0

23

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

На 3-х литровый бутылек:

1 сладкий перец,
1 большой зубок чеснока,
3-4 колечка лука,
3-4 веточки петрушки,
6-8 горошин черного перца,
1 ст.л. с горкой каменной соли,
2,5 ст.л. сахара,
,5 ст.л. уксуса.
Красные крепкие помидоры без изъянов.

Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.

В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в подготовленный бутылек, залить кипятком и закатать.
Крышку предварительно обдать кипятком.
Закатанные бутыльки перевернуть крышкой вниз и поставить где-нибудь в уголке на дерюжку, пока не остынут, потом убрать.

http://s012.radikal.ru/i320/1012/02/9373752a2db6t.jpg

ИСТОЧНИК

0

24

svetik с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

Делюсь раздобытым рецептом очень вкусных помидоров. В этом году собираюсь сделать в большом количестве, уж очень это вкусно.

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

Очистить крупные помидоры от шкурки, разрезать на 4 части и разложить в литровые баночки.
Добавить в каждую банку по столовой ложке специй (для соления помидоров) и резаный кольцами лук.

Приготовить маринад:

на 500 мл воды развести 60-80 г желатина, и добавить воды 500 мл.
Отдельно на 3 литра воды - 5 ст. л. соли, 200 г сахара, 2 ст.л. укуса 75%. Поставить на огонь, как закипит добавить 1 литр, тот что с желатином. Сразу же залит в банки с помидорами, стерилизовать 10-15 мин и закатать.

http://i078.radikal.ru/1012/1a/be6517ca5a7bt.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1012/fa/0b649304113ct.jpg

ИСТОЧНИК

0

25

Ольга-Алёнушка написал(а):

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

это моё любимое блюдо... ням-ням... http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/119219-3.gif

0

26

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ от Марины

Срезала плодоножки у огурцов...
Обдала огурцы кипятком и оставила под закрытой крышкой, укутав одеялом. Пока вода не остынет....
затем приготовила банки.... стерилизованные и на дно банок положила специи... чесночок, лавровку, перец ....

Далее вскипятила в кастрюле с водой соль и  укроп, процедила, собрала огурцы в банки, залила маринадом и уксусом 1 ч.л. Сразу же закатала и перевернула.... укутала до остывания....

http://i058.radikal.ru/1012/02/bf7f0967e916t.jpg http://s007.radikal.ru/i300/1012/12/426f880973c3t.jpg

ИСТОЧНИК

0

27

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ПОМИДОРЫ МАЛЕНЬКИЕ, КРУГЛЕНЬКИЕ

Закатала помидоры. Они такие маленькие, кругленькие..., что захотелось запастись на зиму. Собрала в банку помидоры, нашинковала лук, добавила соль, перец, уксус, обдала кипятком и стерилизовала. Вкусно!

В  банку 2 ч.л. соли (можно по вкусу), уксус 1 ч.л., несколько горошин перца, лук репчатый и заполняю банку кипятком. Можно добавить лавровый лист, сахарный песок, но я этого не добавила. Стерилизовать 15 мин. и закатать

http://i051.radikal.ru/1012/af/5a9020b957bbt.jpg

ИСТОЧНИК

0

28

Ljolik написал(а):

это моё любимое блюдо... ням-ням...

Чес гря у меня так руки и не дошли приготовить их. Хотя рецепт (и его варианты) попадались частенько.

0

29

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Состав заливки:

на 3 литра яблочного сока 2 ст.л.соли, 4 ст.л сахара.   

Для консервации лучше брать помидоры сорта "сливки", т.к. они не расползаются и сильно не лопаются. Если таковых нет - проколоть помидоры у прикрепления плодоножки. Яблочный сок можно брать магазинный, который продается в 3-х литровых банках, но лучше, конечно, домашнего приготовления, пропущенный через паросоковарку. Очень хороший сок получается из летней антоновки. В ней много пектина и помидоры получаются как бы в желе.

Моем помидоры, прокалываем, раскладываем по банкам. Заливаем помидоры кипящей водой и даём постоять 5-10 мин., сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения, и ещё раз заливаем помидоры, даём постоять 5-10 мин. Эта вода нам больше не понадобится.

Кипятим яблочный сок, добавляем соль и кипящим соком заливаем помидоры. Сразу закатываем. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Стерилизовать не надо.

ИСТОЧНИК

0

30

неженка  написал(а):

Вот нашла интересный рецептик помидорок без кожицы...цитирую слова автора

для рассола:

вода - 1 л,
соль - 50-60 г.

Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или бланшировальную сетку, на 1-2 мин. погрузить в кипяток и промыть холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом.

Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8 мин. с момента закипания, литровые 10-12 мин.

ИСТОЧНИК

0

31

Fima=mandrivnik  написал(а):

ПОМИДОРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Помидоры мелкоплодные, зрелые
Лук репчатый
Чеснок
Перец сладкий
Зелень
2 ст. ложки соли на 3 литра воды
½ ст. ложки сахара
Лавровый лист

Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец - разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока,лавровым листом.
Залить холодной водой, кипятком нельзя (т.к. лопается кожура). Малосольные помидоры будут готовы через три дня. Выдерживать при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК

0

32

Fima=mandrivnik  написал(а):

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ старый рецепт

Просто и вкусно.

http://s51.radikal.ru/i131/0907/2c/9daa19d1052f.jpg

Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

http://s60.radikal.ru/i168/0907/81/b8a7ab6d86a3.jpg

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

На дно банки выкладываем первый слой специй.

На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки), и им заливаем огурцы.

Сверху огурцы закрываем листьями хрена, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток, если банку закрыть крышкой и стерилизовать 50-60 минут - они будут храниться всю зиму.

Приятного аппетита. http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

ИСТОЧНИК

0

33

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/proba.gif

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ мой рецепт

Расчет на одну банку:

Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Уксус - 120-130 мл.
Сельдерей, перец горошек, болгарский перец, чеснок - по вкусу.

Не измельчая, на дно банок положить сельдерей (зелень вымыть), чеснок, болгарский перец, черный перец и душистый перец горошком. Уложить помидоры (большие помидоры надкалываем вилкой), затем накрыть их сельдереем и болгарским перцем.

Рассол:
На 1 литр воды добавляем соль - 50 г, сахар - 100 г, уксус - 120-130 мл. Вскипятить.

Заполненные банки залить кипящим рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать 30-40 минут в выварке наполненной водой (вода не должна доходить выше горлышка банки). На дно выварки, положить полотенце, чтобы банка не касалась дна. Закручиваем или закатываем специальным ключом крышку. Переворачиваем банки крышками вниз и ставим остывать, накрыв одеялом. Поставить на хранение в темное прохладное место.

http://s45.radikal.ru/i110/0908/d6/812d78f715a9.jpg http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/hi.gif

ИСТОЧНИК

0

34

Fima=mandrivnik  написал(а):

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЁКЛОЙ

1,2 кг помидоров
3-4 веточки зелени по вкусу
1/3 стручка острого перца
4 зубчика чеснока
2 небольшие свеклы
1 морковка
1 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции

Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.

Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.

Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

* Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(рецепт от Школы Гастронама, №15 (41), август 2005)

ИСТОЧНИК

0

35

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Помидоры помыть, наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. На дно посуды, в которой будете солить (объем зависит от количества помидоров), положить зонтики укропа, листья хрена, горький перец (если емкость небольшая - то 1/2 - 1/3), пластинками порезанный чеснок, несколько горошин душистого перца. Поверх всего этого уложить подготовленные помидоры. Залить рассолом (горячим или холодным - по желанию): на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы (чтоб рассол не брался плесенью). Придавить сверху гнетом (грузом), чтобы рассол полностью покрыл помидоры, поставить емкость в теплое место. Через 3-4 дня (зависит от температуры в помещении) можно снимать пробу. Когда помидоры приобретут желаемый вкус, переложить их в банку, залить "родным" рассолом и убрать в холодильник.
Такие помидорчики хороши к жаренной картошке, а также в салате из квашенной капусты, репчатого лучка, зелени и ароматного подсолнечного масличка.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(рецепт от Школы Гастронама, №15 (41), август 2005)

ИСТОЧНИК

0

36

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Помидоры укладывают в чистые, обработанные паром банки. Готовят маринад (на три 3-х литровые банки) 4,5 л воды, 5-6 ст.л. соли, 1 ст.сахара, 15 шт. лаврушки, 30 горошков черного перца.Кипятят 7 минут. Добавляют 3/4 стакана столового уксуса и головку чеснока, разделенную на зубчики. Помидоры заливают на 2-3 минутки и сливают, снова доводят до кипения. Заливать надо 3 раза (это ведь зеленые помидоры). Банки закатывают крышками и перевернув, оставляют до полного остывания. Попробуйте, у маринованных зеленых помидор совсем другой вкус.

http://tak-bilo.ucoz.com/smailsF/bnarod.gif Я себе уже сделал на зиму.

ИСТОЧНИК

0

37

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

АРМЯНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

2-3 стручка горького перца,
200 г чеснока,
5-6 шт. болгарского перца,
по 2 пучка (больших) укропа и петрушки, можно добавить базилик и другую травку, какую любите.

Все через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить 300 г столового уксуса, 250 г растительного масла, 250 г сахара, 100-150 г соли. Все вскипятить, добавить 5 кг резаных на 4-6 частей крупных и целиком мелких зеленых помидоров и варить 5 минут (не больше). Сложить в стерилизованные банки и закатать. Выход приблизительно 6 литров.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails2/vinsent.gif Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

0

38

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.

3 кг огурцов,
2.5 л воды,
280 г соли,
30 г укропа,
50 г листа смородины,
30 г листа хрена,
головка чеснока

Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.

ИСТОЧНИК

0

39

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ

я делала так -

В 3-литровую банку укладываю огурцы, много укропа, чеснока, горький перец, лист смородины. В холодной воде развела соль и залила. На 1 банку 2 ст.л. полные соли и воды 1,25 литра (литр с четвертью). И сразу в холодильник, на нижнюю полку. Там они медленно просаливаются. Пробую не раньше, чем через 2 недели. Можно добавить 1 ст.л. сухой горчицы, тогда огурцы ядрёнее. И никакой мороки с кипятком.

Если в ведре или бочке солить, то на 10 литров воды пол-литровая банка крупной соли.

ИСТОЧНИК

0

40

Barakuda  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ"

Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют "армянчиками". Рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.

Компоненты:

Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.

Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.
Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.
Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.
Доводим до кипения, но не кипятим маринад.
Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

0

41

Barakuda  написал(а):

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

Помидоры любое количество, много репчатого лука, зелень укропа и петрушки, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 6%.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

Помидоры режем, небольшие на 4 части, большие на 6 или 8 частей. Лук режем полукольцами.
Зелень- произвольно.

Варим маринад:
На 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложка уксуса (6%).

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/proba.gif

Маринад доводим до кипения. Помидоры в банки закладываем следующим образом: на дно слой помидоров, затем слой лука и зелени, затем опять слой помидоров и.т.д. Разливаем маринад по банкам, стерилизуем их 10 минут, не закрывая крышками.

Как только банки простерилизовали, накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 ст. л. раскалённого подсолнечного масла, Банки закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и даём хорошо остыть.

ИСТОЧНИК

0

42

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Укладываем зелень по вкусу: перец горошком и душистый, зубчики чеснока....

На 3-л. банку - 1,5 л воды, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. уксусной эссенции...

Заливаем кипятком, закрываем крышкой, держим 10-15 минут, сливаем и из этой же воды делаем маринад. Кладем соль, сахар, эссенцию в маринад и заливаем, закручиваем, переворачиваем и кутаем в тепло.

ИСТОЧНИК

0

43

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_v.gif ОГУРЧИКИ "НА ПОСОШОК"

На дно 3-л банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины). Затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5 литра воды – 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л.эссенции, 2 ст.л. водки. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

0

44

Barakuda  написал(а):

ОГУРЦЫ В ВОДКЕ

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif

Огурцы обмыть, срезать кончики и вымочить 3 ч в холодной воде. Огурцы плотно уложить в банку, проложить стеблями укропа, листьями вишни и хрена, горчичными зернами. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку прикрыть марлей и поставить в комнате.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif

Когда через 3~7 дней огурцы начнут кваситься – пойдут пузыри и рассол помутнеет, переставить их на холод. Чтобы сохранить огурцы на долгое время, их споласкивают и перекладывают в чистую посуду. Заливают тем же рассолом, прокипятив его и добавив по вкусу уксус с водкой. Потом стерилизуют с полчаса при 80°.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif На трехлитровую банку 2 кг мелких огурцов, 1 л воды, 2 с.л. соль, 2 ч.л. семян горчицы, 1 с.л. сахар, 75 г водки, 75 г уксуса

Размер плода огурца: пикули 3~5 см, корнишоны 5~9 см, а больше — зеленцы.

ИСТОЧНИК

0

45

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_v.gif ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

Зеленые помидоры помыть, надрезать крест-накрест основание плодоножки, сложить в банки.
Влить в банку 3-литровую 100 г уксуса + 2 табл. аспирина. Болгарский перец перемолоть вместе с чесноком на мясорубке.

На 5 трехлитровых банок:

6,5 л воды,
200 г соли
300 г сахара.

Закипятить, залить в банки, закатать и укутать.

ИСТОЧНИК

0

46

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

3 кг зеленых помидоров - дольками, 1 кг моркови - на терку, 1 кг - лука - полукольцами, 1 кг - сладкого перца - полукольцами.

Кипятить (без воды!) на медленном огне 35 мин., 6 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 л томатного сока, 300 г подсолнечного масла, 100 г уксуса - тушить еще 15 мин.

Разложить в банки и закатать

ИСТОЧНИК

0

47

Barakuda  написал(а):

"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА"

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора (я сделала просто надрез, когда стала запихивать чеснок, помидоры треснули, делайте крест-накрест разрез), воткнуть зубок чеснока. В 3-л банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10 минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3 л воды 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 ч.л. 70% уксуса. Залить банки. Закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

0

48

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ

Маленькие огурчики-корнишоны - приятная закуска и украшение стола. Предварительно замочите их на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем помойте и уложите в чистые банки. На дно каждой банки положите пряную зелень (листья сельдерея и петрушки, хрена, мяты, укропа), чеснок, красный острый перец, черный перец и лавровый лист. Слой пряностей должен составлять 1-1,5 см. Подготовленные огурцы в банках залейте горячим маринадом (на 1 л воды - 60 г соли и 1 ст. л. 9%-го уксуса), накройте крышками и поставьте в горячую (до 90°С) воду и стерилизуем: банки 1 л - 10-12 мин., а 3 л - 20-22 мин.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif

Для приготовления маринованных корнишонов используют другие пряности: гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. На 1 л маринада нужно взять 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Стерилизуют огурцы: банки 1 л - 5 мин, 3 л - 15 мин.

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif

ИСТОЧНИК

0

49

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры, разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса.

Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

0

50

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ПОМИДОРЫ, СОЛЁНЫЕ В БАНКАХ

На 3-литровую банку: 1 луковица, разрезанная пополам, 0,5 кислого яблока, 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. порошка горчицы.

На дно банки положить 30-50 г хрена, 20-30 г чеснока, 0.5 ч. л. семян укропа. Листья вишни и черной смородины кипятить 5-10 минут, процедить, добавить соль, сахар. Помидоры залить крутым кипятком, выдержать 10-15 мин., затем воду слить, тут же залить кипящим рассолом, сверху положить ложку сухой горчицы и закатать металлической крышкой. Накрыть покрывалом до полного остывания.

0


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Маринуем огурцы, помидоры.. (в т.ч. и зелёные помидоры)