GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Японская кухня.


Японская кухня.

Сообщений 1 страница 50 из 67

1

Довелось столкнуться с диковинной для меня японской кухней. Весьма интересно!

подготовка к суши

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/32k7ex-ola.jpg

процесс изготовления

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/32k7f6-yh8.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/32k7f8-d4y.jpg

роллы (хосёмаки)

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/32k7fd-ijx.jpg

готовый стол

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/32k7fu-jil.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/32k7g5-vrm.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/32k7g6-8iu.jpg

0

2

Вобщем-то все не очень сложно. В водоросли заворачивается рис, различные наполнители - рыба, креветки, авокадо, нечто вроде яичницы, нарезанной полосками. Рулончик - ролл, сжимается и режется на ломтики. При употреблении сдабривается соевым соусом, васаби (хрен) и поглощается с аппетитом. Самое сложное для меня было - освоить палочки для еды, но это дело практики.

0

3

Спасибо, Bench , только хотела спросить об этом, а Вы уже тему открыли. Пробовала..., но с рыбой и морскими продуктами у меня странные отношения. Я их туда, а они обратно...  :(  А на вид очень вкусно и красиво. :)

0

4

Bench
А вкус Вам как?
Я, впервые попробовав роллы с копченым угрем, была в шоке. :)

0

5

Galina
Как я понял, внутрь суши не обязательны морские или рыбные продукты... вроде бы. Для меня знакомство с японской кухней было внове и весьма необычным. Имбирь - вообще неописуемая штука по вкусу. А от васаби я "охренел" в буквальном смысле слова.

0

6

Шампанская написал(а):

была в шоке

Bench написал(а):

я "охренел"

:D

0

7

Шампанская
Вкус... трудно описать вкус, но в целом, мне понравилось. В начинке была красная рыба, креветки, а вот имбирь... очень своеобразный вкус, очень, но его очень маленькими кусочками употребляют, перемежая один вид суши с другим.

0

8

Bench написал(а):

но в целом, мне понравилось.

:D Тогда буду пожирать глазами, во внутрь не лезит, даже насильно :D

0

9

Galina
А просто рыба (не в суши/роллах) тебе нравится? (читай - лезет?  :D  )

0

10

Уууу, процесс приготовления - жесть однозначно! Аффтарам умеющим это делать быстро и красиво - зач0т! Бенч, а ваще суши делаются с СЫРОЙ рыбой.. ;-)

0

11

Galina написал(а):

не лезит,

Шампанская написал(а):

(читай - лезет?    )

:D  :D
Шампанская, а как правильно? Если бы еще ссылочку на правила по грамматике подкинули, я бы расцеловала в обе щечки pig_ball Хоть буду знать какую тему в школе прогулялаhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_bubble.gif
  Просто рыба нравится, но не вся. Не люблю костлявую. Рыбная икра мне больше нравится :)

0

12

Galina написал(а):

Если бы еще ссылочку на правила по грамматике подкинули, я бы расцеловала в обе щечки

Лови: Грамота. Особенно обрати внимание на колонку справа.
Хотя сама сайтом не пользовалась, но говорят - грамотный. :)
А вообще, дело не в ошибках в словах, а в понимании. :)

Galina написал(а):

Рыбная икра мне больше нравится

А я ее вообще не перевариваю... Никому не удается впихнуть в меня бутер с красной икрой.  :D

Отредактировано Шампанская (Среда, 1 августа, 2007г. 00:06:30)

0

13

Шампанская написал(а):

Лови: Грамота.

Поймала! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif:friends:
Спасибо!

0

14

Bench написал(а):

Как я понял, внутрь суши не обязательны морские или рыбные продукты...

Правильно! Вот Вам на заметку, может, сготовить кто решит:

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_1.jpg

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_2.jpg

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_3.jpg

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_4.jpg

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_5.jpg

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_6.jpg

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_7.jpg

0

15

/особенно последнее фото смотрите ;) /:

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_8.jpg

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_9.jpg

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_10.jpg

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_11.jpg

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_12.jpg

http://ru.fishki.net/mypics3/russian_susi_13.jpg

0

16

Шампанская написал(а):

/особенно последнее фото смотрите  /:

Чёрт побери, Вайра вспомнилась с её знаменитой фразой почему-то  :D

0

17

Lintu
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/laugh2.gif

0

18

Lintu написал(а):

Вайра вспомнилась

А ну её, эту Вайру...
Шампанская Прежложенные Вами суши, я бы назвал "юмористическими". Хотя... рациональное зерно в этом, бесспорно есть.

0

19

Bench
Почему юмористические? Все индегриенты друг с другом вполне сочетаются.

0

20

имхо, китч. Суши - это суши, селёдка в шубе - опять таки селёдка в шубе. Разные весовые категории.

0

21

Вот ещё несколько рецептов японской кухни.

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

ТЕМПУРА

- филе рыбное - 250 г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сельдерей (корень) - 10 г
- сладкий перец - по вкусу
- рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л.
- вода - по мере надобности
- вино десертное - 50 г
- масло растительное для жарения

для соуса:

- вода - 3-4 ст.л.
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- десертное вино, соевый соус - по вкусу
- дайкон - 3 ст.л.

Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто.

Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.

0

22

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

МАКИ-СУСИ С ОГУРЦОМ, АВОКАДО И КРАБОВЫМ МЯСОМ

- лист нори - 1 шт.
- рис суши - 1 стакан
- васаби или сладкая горчица - 1 ч.л.
- огурец - 1 небольшого размера
- авокадо - 1 шт.
- мясо крабов - 1 стакан

Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.

0

23

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

ТРУБОЧКИ СУШИ В ПЛАСТИНКЕ ТОФУ

На 2 трубочки:

- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450 г
- тофу (жареный) - 2 брикета
- бульон даши - 350 г
- мирин - 2 ст. л.
- саке - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- зеленых бобы - 8 шт.
- петрушка - 8 веточек
- маринованные цветки вишни - 8 шт.
- маринованный имбирь.

Приготовьте рис для суши, тщательно промыв его, отварив и обработав уксусной смесью: Приготовьте 350 г бульона даши.

Брикеты тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и выжмите. Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а затем разверните их в большие плоские пластинки. Добавьте в бульон даши мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые пластинки тофу (5-6 минут).

Отрежьте от моркови третью часть и нарубите ее на маленькие кубики. Оставшиеся две трети моркови нарежьте тонкой соломкой. Кубики и соломку моркови отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде. Также отварите в ней и зеленые бобы.

Развернутую пластинку тофу положите на бамбуковый коврик и ровным слоем распределите по ней половину отваренной соломки моркови. Сверху по моркови равномерно выложите половину приготовленного риса суши. В середине слоя риса двумя тонкими поперечными параллельными полосками проложите половину кубиков моркови и четыре отваренных зеленых боба. Заверните в тугую трубочку, затем нарежьте ее на четыре кусочка и каждый кусочек обвяжите веточкой петрушки.

Проделайте то же самое со второй пластинкой тофу и оставшимися ингредиентами начинки. Подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.

0

24

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ

- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- зеленый горошек - 2 стакана
- печень - около 300 г
- растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу
- консервированные мандарины - 1 стакан

Отварить рис.

Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом.

Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.

0

25

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

ЖАРЕНЫЙ ТОФУ

- тофу - 2 куска
- даши - 1 чашка
- соевый соус - 1 ст.л.
- мирин (рисовое вино) - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- вода для крахмала - 1 ст.л.
- имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л.
- картофельный крахмал для панировки тофу
- растительное масло для жарки

Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца.
Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета.
Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем

0

26

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

РИС ДЛЯ СУСИ

вода - 1 стакан
- короткозерный рис - 3/4 стакана
- уксус для суси - 1.5 ст.л.
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- сахар - 12 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.

Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается.

Суси-уксус можно приготовить, тщательно перемешав 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

НАГИРИ-СУСИ

- рис для суси - 2 ст.л.
- филе сырой рыбы или креветка - 1 кусочек
- васаби (или сладкая горчица) - по вкусу

Взять в руку две столовые ложки готового риса для суси и слепить продолговатый цилиндрик размером 2 на 4 см. Рыбное филе, которое Вы положите на рис должно быть немного больше по размеру. Намажьте васаби (или сладкой горчицей) верхнюю сторону риса.

0

27

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

ТАМАГО ("яичные полоски")

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки

Взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком.

0

28

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ

- баклажаны - 6 шт.
- красный острый перчик - 1 шт.
- бульон даси - 2 стакана
- саке - 2 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л
- мирин - 1 ст.л.

Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке, соевого соуса (Сэн Сой Классический), добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Подавать в соусе как закуску.

0

29

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

ФРУКТОВЫЕ ТРУБОЧКИ СУШИ

- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 200 г
- водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.
- бананы - 50 г
- киви - 50 г
- ананасы (свежие или консервированные) - 50 г
- салат-латук - 1 лист
- банан - 1 долька
- киви и ананасы - для гарнира

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью.

Очистите и мелко нарежьте бананы, киви и ананасы. На бамбуковый коврик положите пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем приготовленный рис суши. Затем на рис тонкими поперечными параллельными полосками на равных расстояниях друг от друга выложите мелко нарезанные кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните пластинку водорослей с рисом и начинкой в тугую трубочку и на несколько секунд прижмите ее руками, чтобы она не развернулась.

Нарежьте трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, распределите их на блюде, выложенном листом салата, и подавайте, украсив крупными дольками бананов, киви и ананасов. На 1 трубочку.

0

30

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ (1-й вариант)

Для приготовления суши Вам понадобятся: свежая рыба или морепродукты, рис, соевый соус, гари - маринованный имбирь, васаби - японский хрен (при его отсутствии - обходитесь без него). Васаби - это порошок, и он разбавляется водой до нужной консистенции. И еще - уксус.

Сначала сварим рис. Промойте его и обсушите. Доведите рис до кипения в воде, взятой в пропорции один к одному (тщательно соблюдать!) к рису, в течение одной минуты. Затем закройте крышкой и томите на маленьком огне 15 - 20 минут. Далее добавьте уксус, соль, сахар и резко перемешайте. Оставьте в плотно закрытой кастрюле. Рис должен полностью остыть. А теперь, пока рис остывает, займемся рыбой. Рыбу (в оригинале сырую, а в жизни малосольную, подкопченную, подвяленную) - палтус, тунец, морской окунь, скумбрию, лосось - максимально острым ножом режем на тонкие прямоугольные пластинки поперек волокон. Из риса формируем лепешечки. Кусочки рыбы смазываем васаби и укладываем на них лепешечки риса. Сворачиваем в рулетики. Если есть пластинки морских водорослей, то их укладываем на сеточку (водоросли можно купить в супермаркете). На водоросли кладем рис, на рис - рыбу или морепродукты. Скручиваем все в плотный рулетик, охлаждаем и потом нарезаем кружками. Укладываем красиво на тарелку или деревянный подносик. К суши обязательно подается соевый соус.

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ (2-й вариант)

Продукты: Бумага из водорослей. Специальный рис для суши (если такого нет, то можно использовать обычный). Рыба (думаю, что подойдет любая рыба, я беру копченую). Морковь. Соленые огурцы или другие маринованные овощи. Зелень (любая).

Рыба, морковь, огурцы, зелень нарезаются соломкой. На лист водорослевой бумаги выкладывается слой риса, затем рыба и овощи. Бумагу сворачиваем в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки. Вкус очень специфический. Для приготовления "Суши" используйте свою фантазию. Я, например, думаю, что будет очень вкусно, если в водорослевую бумагу завернуть красную икру.

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ (3-й вариант)

на 30 порций: Креветки большие - 10 шт. Селедка - 1 шт. Сухой рис - 2 стакана. Уксус, хрен.

Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные прямоугольники. рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они. Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске. сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу. Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. во время готовки крышка должна быть плотно закрыта, а если она не тяжелая, можно положить груз - крышка не должна приоткрываться и вам не следует контролировать процесс, заглядывая под нее. Довести рис до кипения на среднем огне. Когда закипит, включить сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до слабого на 4-5 мин. Уменьшить огонь до минимального на следующие 10 мин. Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, чтобы окончательно "созрел", забирая тепло, в частности, и от стен кастрюли. Пока рис "дозревает", приготовим соус для него. На указанную порцию крупы (2 стакана) берем 3 1/2 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч. л соли. Все смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем. Через час-другой, когда рис остынет, делаем из него небольшие пирожки: смочив руки в смеси воды (3 части) и уксуса (1 часть), забираем в плотный комок. На каждый кладем сверху щепотку хрена и накрываем кусочком приготовленной заранее рыбы или креветкой. Если готовим суши с селедкой, то разделываем сельдь, половинку филе кладем на дно стеклянной или керамической формы, предварительно смочив его водой, намазываем хреном, накрываем рисом и даем постоять с полчаса. Затем переворачиваем на блюдо. Суши готово.

0

31

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ

http://kuking.net/pictures/3_3246.jpg

Время приготовления: 6 часов + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 207 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира

На 4 порции:
4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы

Маринад:
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. саке или сухого белого вина
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных

Гарнир:
1 маленькая морковь
4 пера зеленого лука

Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе.

1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
5. Тем времненем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рубы на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз.

Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.

На заметку: Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.

0

32

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ С СЕЛЬДЬЮ

3 стакана готового для суши риса
филе 3 маринованных в уксусном соусе и обсушенных сельдей среднего размера
1/2 огурца среднего размера
1 столовая ложка темных кунжутных зерен
свеженаструганный имбирь по вкусу

Этот вид суши следует готовить в деревянной коробке прямоугольной формы. Требуется заполнить ее половиной приготовленного риса, разровнять его, положить сверху тонко нарезанный огурец и присыпать кунжутными зернами. Засыпать массу оставшимся рисом и снова разровнять, посыпать имбирем и положить сверху маринованную сельдь. Закрыть коробку деревянной крышкой и хорошо ее прижать, затем влажным ножом нарезать суши кусочками.

0

33

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ

1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного копченого лосося
1/4 чайной ложки васаби
сею по вкусу

Сделать из риса 15 колобков, каждый из которых отжать в полотняной салфетке и придать овальную форму. Положить на блюдо или поднос, тщательно прикрыть влажной салфеткой таким образом, чтобы поверхность не обветрилась, пока готовятся следующие колобки. Нарезать лосось по размеру этих колобков, намазать небольшим количеством хрена каждый кусочек и положить на рис. При желании перед подачей к столу полить сею.

0

34

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ

5 брикетов абураагэ
1/2 стакана даши
1/4 стакана сахара
1/2 стакана тофу
3-4 столовые ложки водки
2 стакана вареного теплого риса
3 1/2 столовой ложки уксуса
1/2 столовой ложки светлых кунжутных зерен
1-2 столовые ложки мелко нарезанного субасу или розового маринованного имбиря
сею по вкусу

Ингредиенты (2-й вариант):
4 стакана готового риса
10 брикетов абураагэ

для приправы (1-й вариант):
1 1/2 стакана даши
1/2 стакана сахара
3 чайные ложки десертного вина
4 столовые ложки сею
20 г кампё

для приправы (2-й вариант):
1/3 стакана даши
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сею
4 сушеных гриба
1 маленькая морковь

для приправы (3-й вариант):
1/2 стакана даши
1/3 стакана воды, полученной после размачивания грибов
2 столовые ложки десертного вина
1 1/2 столовые ложки сею
1 столовая ложка водки
1 огурец
соль по вкусу

При использовании приготовления первого варианта суши нужно быстро обварить абураагэ, чтобы удалить лишний жир, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам по ширине, пока брикеты еще теплые, раскрыть их в виде конвертика. В широкой сковороде смешать 1/2 стакана воды, весь сахар, 3 столовые ложки сею и водку. Нагревать массу, пока сахар не растворится. Положить тофу в сковороду (но при этом не делать юлее двух слоев) и тушить в течение 5-7 минут на среднем огне. Если конвертик из тофу начнет терять формy, добавить небольшое количество даши и сею. Лучше закрыть сковороду плотной крышкой. Затем охладить блюдо до комнатной температуры сковороде и обсушить. Сбрызнуть рис уксуом и слегка перемешать деревянной лопаточкой, обмахивая веером. Поджарить кунжутные зерна и высыпать их в рис. Добавить корень лотоса или имбирь. Все ингредиенты перемешать, замочить руки в холодной воде и разделить рис на 8-10 колобков. Каждый положить в конверт из тофу. Разложить суши на большое блюдо.

При приготовлении суши по второму варианту нужно разрезать брикеты абураагэ пополам и раскрыть их конвертиком. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, положить абураагэ и варить 2 минуты, чтобы удалить избыток жира. В глубокой сковороде приготовить приправy по первому способу, нагреть ее и положить туда абураагэ. Готовить на среднем огне около 10 минут или пока большая часть жидкости не впитается, охладить. Замочить кампё, пока не станет мягкой, промыть в соленой воде, хорошо прополоскать. В кастрюлю средних размеров влить 2 1/2 стакана воды, положить туда кампё, готовить 15 минут, обсушить. Нагреть в отдельной кастрюле вторую приправу, положить туда кампё и готовить на среднем огне 20 минут, остудить, нарезать, мелкими кусочками. Размочить грибы, отрезать ножки, нарезать маленькими кубиками. Очистить и нарезать морковь, потушить. Тонко нарезать огурец, промыть или смочить соленой водой, обсушить и хорошо отжать. Смешать готовые овощи с рисом, добавить огурец и опять хорошо размешать. Ложкой положить начинку в конвертики абураагэ.

0

35

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ (1-й способ)

1 стакан воды
1/2 стакана риса средней длины
1/2 ст. л. уксуса
1/2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли

для приправы:
1 лист нори
1 стакан риса для суши
1 ч. л. горчицы
1 небольшой огурец
1 авокадо
1 стакан консервированного крабового мяса (в крайнем случае можно заменить мясом креветок).

Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Для приготовления суши-рулета нужно разложить лист нори и покрыть его слоем риса. Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори горчицей, положить мелко нарезанный огурец, тонкие ломтики авокадо и крабовое мясо. Скатать рулет таким же образом, как скатывают бисквитные рулеты с вареньем, завернуть в пленку, плотно прижать. Снять пленку, разрезать рулет на 8-10 частей и подавать к столу.

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ (2-й способ)

2 1/2 стакана готового риса
3 ст. л. наструганного маринованного розового имбиря
300 г мяса крабов
3-4 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. светлых кунжутных зерен
1 лист водоросли
тонкий сладкий омлет из 3-4 яиц
20-25 ломтиков субасу
7-8 тушеных грибов шитаке
1/4 стакана наструганного красного имбиря
8-10 стручков гороха

Положить в рис розовый маринованный имбирь. Сбрызнуть мясо крабов лимонным соком и оставить на 5 минут, отжать, отложить в сторону крупный кусок, а остальное положить в рис. Обжарить кунжутные зерна и добавить их в рис. Обжарить и раскрошить водоросль, положить в рис и аккуратно помешать. Выложить рис на большую тарелку, нарезать тонкий сладкий омлет длинными ленточками и положить сверху. Подсушить субасу и положить на омлет. Нарезать ленточками грибы и разбросать их по поверхности риса, а сверху покрошить оставшийся кусок крабового мяса и посыпать имбирем. Перед подачей на стол варить стручки гороха в течение 1 минуты в соленой воде, охладить, обсушить, разрезать по диагонали и положить поверх блюда.

0

36

Я обожаю разные Суши и делаю их сама, такая еда конечно только для гурманов, довольно со специфическим вкусом и не каждому понравится, но попробовать обязательно стоитhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

А это мои Суши, делала любимому на День Рождение.

Отредактировано SosKa (Понедельник, 5 ноября, 2007г. 00:34:53)

0

37

SosKa написал(а):

такая еда конечно только для гурманов, довольно со специфическим вкусом и не каждому понравится, но попробовать обязательно стоит

Гурманом себя не считаю, но мне нравится :P

0

38

Любители суши всех стран! Обьединяйтесь!

0

39

абажаю суши, но только без авокадо.. все что угодно кроме него =)
с черносливом офигенные получаются..

0

40

multik написал(а):

только без авокадо.. все что угодно кроме него =)

а я авокадо люблю..могу прямо ложкой есть,с солью!вкуснотищщща! и полезно,между прочим! :)

0

41

Bench написал(а):

Любители суши всех стран! Обьединяйтесь!

На месте!!!  :crazyfun:
Кстати, может я заблуждаюсь, но думал, что то, что в лист с водорослями заворачивается, то то "Маки", а вот рисовые кубики со всякой всячиной, то то "Суши"... :rolleyes:

0

42

Dinozavr
Не, они все по определению - суши. Только те, которые заворачиваются - роллы, одни из которых (водорослью наружу вроде) - маки. А которые на рисовых лепешечках - нигири (но тоже вроде нигири - это подвид сушей на лепешечках, есть и другие).

Фу блин, написала и сама не поняла, что написала. Наверное, суши давно не ела. Что ли сесть и слепить?

0

43

Ч.Ширская написал(а):

...те, которые заворачиваются - роллы, одни из которых (водорослью наружу вроде) - маки. А которые на рисовых лепешечках - нигири (но тоже вроде нигири - это подвид сушей на лепешечках, есть и другие).

:O А-фигеть!!!
Ладно, главное в Китайском ресторане суши не заказать  :D

0

44

Вообще то, что я пробовал ( см в первом посте) довольно таки своеобразно. Особой любовью к суши не проникся, попробовал и ладно... а вот имбирь вспоминаю... чтой-то не хочется еще раз его пробовать, очень своеобразно.

0

45

Прошел  слух, что наш сегодняшний именинник любитель японской кухни. Поэтому сегодня на ужин его ждет сюрприз из страны восходящего солнца

http://i054.radikal.ru/0806/42/aee22e60243at.jpg

+2

46

Galina написал(а):

Поэтому сегодня на ужин его ждет сюрприз из страны восходящего солнца

Вот это "поляна" !  http://forum.nasha.lv/images/smiles/drool.gif (Оглядываясь...) Ну в смысле, того... ну это ..., ну вы понимаете конечно, что я имею ввиду...

0

47

Dinozavr,   кушай, не стесняйся...  :D
( у меня в запасе еще есть... :playful: )

0

48

ммммм! Суши! Обожаю! У нас тут японский ресторанчик недалеко от дома есть, так они там по-всякому извращаются: суши заворачивают и подают как леденцы на палочках, Magic Rolls называются. А какие у них там десерты!!! АбАлдеть! Слюнками подавиться можно! А красиво-то как его тебе подают! Это наш любимый ресторанчик. Мы обычно всей семьёй туда ходим. А иногда я и одна, без детей прокрадываюсь.
Ещё, в нескольких кварталах есть "азиатский буфет", так тамошние суши я ни за какие коврижки есть не буду- выброшенные деньги. Безвкусные совсем. Так что всё зависит от повара.

0

49

Мотя, от твоего описания этого ерсторанчика мне очень захотелось к вам..=)..а то у нас туту всякие виртуозности если только дома сам изобретешь... относительно города хорошие вкусные суши есть только в 1 месте

0

50

multik написал(а):

относительно города хорошие вкусные суши есть только в 1 месте

где?

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Японская кухня.