GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с птицей


Салаты и закуски с птицей

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тут можно оставить рецепт салата с курицей, уткой, гусем, индейкой или любой другой птицей.

САЛАТЫ С ИНДЕЙКОЙ, УТКОЙ, ГУСЕМ и др. птицей

ОСЕННИЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДИНКОЙ
САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ от неженки

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ от Сканди

КУРИНЫЙ САЛАТ для быстрого кормления мужа :D
КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ от Сканди

САЛАТ от Mila
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
САЛАТ "МИМОЗА"
САЛАТ С КУРОЧКОЙ от Ljolik
САЛАТ "ТИФФАНИ" от Elen Fist + ещё 2 варианта
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

0

2

Рецепт предоставлен Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушки и мн.др.

Салат от Тиффани.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград киви - тоже очень вкусно.

Рецепт из кулинарной рассылки

Салат " От Тиффани" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 вареных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград черный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриная грудка нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка салата этого - именно в смешении таких вкусов.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 29 мая, 2009г. 19:45:01)

0

3

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ

Окорочка куриные - 6 шт.,
чеснок - 1 головка,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
майонез - 250 г,
яйца - 3 шт.

Окорочка отварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое бдюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем - мясо, после залить соусом и посыпать тертым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельченный чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить блюдо и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

0

4

ОСЕННИЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДИНКОЙ

http://k.foto.radikal.ru/0612/5e24534188eet.jpg http://l.foto.radikal.ru/0612/8fc4cfa0fe56t.jpg

0

5

рецепт взят из рассылки "Как быстро и вкусно накормить мужа"

КУРИНЫЙ САЛАТ

200 г жареного или вареного куриного мяса, 2 яйца, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яблока, 100 г майонеза.

Режим курицу не большими квадратиками, хотя в общем-то мы все режим квадратиками, кроме яблока. Его мы лучше натрем. И на крупной терке. Иначе кусочки яблока будут слишком жесткие. Да, разумеется все кроме яблок надо сварить.

Когда будешь подавать на стол, то можно красиво украсить. Для этого на тарелку положи пару листочков салата крестом, а только потом выложи салат. Сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью. Но чуть-чуть.

0

6

САЛАТ  "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного вареного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твердого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

0

7

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ  (от Сканди)

Окорочок куриный - 1 шт.,
грудка куриная - 0.5 шт.,
шампиньоны - 200 г,
яйца - 3 шт.,
сыр - 50 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
майонез - 0.5 пакетика,
зелень.

Окорочок и грудку отварить. Яйца сварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла. Приправить черным молотым перцем. Все мелко порезать. Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, мясо окорочка, 1 яйцо и белок от третьего яйца, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом и немного посолить (я не солю). Посыпать сыром. Получается горка припорошенная сыром. На макушке делаю гнездышко из расщепленной грудки. Из желтка, сыра, чеснока, майонеза и петрушки делаю 5 яиц и 3 из них кладу в гнездо. Вокруг салата выкладываю листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).

0

8

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди)

2 куриных отварных окорочка,
500 г свежих шампиньонов (можно мороженых),
2 средние луковицы,
сыр - 200-300 г,
4 яйца, сваренных вкрутую,
грецкие орехи,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
майонез.

Салат слоеный, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пожаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тертый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тертые грецкие орехи.

Выкладывать на плоское блюдо в виде торта. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоев. Майонез не жалеть, особенно на слое с сыром.

0

9

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

курица 1,5 кг,
помидоры 0,5 кг,
консервированый мелкий горошек 1 баночка,
морковь 1 большая,
зеленый лук 150 г,
майонез 2 пачки.
   
   Курицу отварить, посолив (можно черный перец горошек, лавровый    лист). Когда курица будет готова положить на противень и немного    подсушить в духовке, до подрумянившейся корочки. Когда курица    остынет, отделить от костей и шкурки. Мясо нарезать крупными    кусочками, а шкурочку мелкими полосочками. Помидоры нарезать    крупными дольками, добавить горошек, мелко порезанный зеленый лук.    Морковь почистить и натереть как на корейскую морковь (длинными    полосками). Все заправить майонезом.

0

10

САЛАТ "МИМОЗА"

5-6 яиц вкрутую натереть на мелкой терке (белки и желтки отдельно), 2 отваренных куриных ноги разобрать на мелкие куски, 2 кислых яблока натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке,грецкие орехи нарубить, майонез.

Слои:

1 - белки, несколько капель майонеза
2 - курица, несколько грецких орехов
3 - майонез
4 - яблоко
5 - сыр
6 - желтки
7 - майонез
8 - грецкие орехи

Последовательность повторить 2 раза. Готовить несколько хлопотно, но результат превосходит ожидания.

0

11

Ljolik написал(а):

А мне нравится САЛАТ С КУРОЧКОЙ:

1 копченая куриная ножка;
варёный рис (по вкусу);
вареные яйца (4 шт.);
консервированная кукуруза (1 баночка);
маринованный болгарский перец красный (по вкусу).
Все нарезать мелко и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

0

12

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаете из холодильника банку соленых грибов и отвариваете пяток яиц.

Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) намазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мяса, грибы, лук яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты.
Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройку часов (минимум) в холодильник.

0

13

Рецептом салата поделилась Наташа неженка

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ

Наличие груши в этом салате необычно и очень вкусно.
Салат получается очень сочным.

1 груша (твёрдых сортов)
1/3 среднего кочана капусты
1/2 чашки копчёной грудинки индейки
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1,2 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла

1. Капусту тонко нашинковать. Заправить уксусом, солью, перцем и сахаром.

2. Грушу натереть на крупной тёрке (тереть прямо в салатницу с капустой, чтобы весь сок грушевый был в салате).

3. Грудинку индейки мелко нарезать кубиками.

4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита! :)

0

14

Салат «Рафаэлло»
Вот такой салатик я сегодня сделала.

Нам понадобится:
300 г куриного филе
6 вареных яиц
1 шт плавленого сырка
2 зубчика чеснока
1 луковица
майонез

Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Замариновать лук, нарезанный полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. А теперь самое интересное. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/02/18-02-2012-13.52.50.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/02/18-02-2012-13.52.58.jpg

+2


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с птицей