GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Фруктово-овощные салаты


Фруктово-овощные салаты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мне очень нравится салат "Ленивый"

1 слой - мелко нарезать лук (репчатый или зеленый), майонез
2 слой - потертое яблоко (лучше зеленое), майонез
3 слой - потереть 2 - 3 вареных яйца (в зависимости от размера), майонез
4 слой - тертый сыр

И салат "На скорую руку" (особенно хорош, когда мало времени, а кушать хочется очень сильно!)

1 банка фасоли
1 банка кукурузы
1 пачка сухариков
майонез

Перемешать, добавить соль по вкусу.

0

2

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты)

ЛЮБИМЫЙ САЛАТ НАШЕЙ СЕМЬИ

на 4 человека:

всё порезать: пекинскую капусту (произвольное количество), грушу (1-2 шт.), яблоки (2 шт. разных сортов), зелёный лук (по вкусу), петрушку (0,5 пучка), укроп (0,5 пучка), морковку (1 шт. на крупную тёрку), апельсин (0,5 шт.) или мандаринка (1 шт.), огурец (1 шт.), редиска (по вкусу).
Заправить растит. маслом (любым) и лимонным соком (лимон - 0,5 шт. - можно порезать в салат, тогда сок его не нужен). Можно добавить грецкие орехи (прямо перед подачей на стол!!!). ГРУША - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!! (без неё - не вкусно).
НЕ СОЛИТЬ!!!
Я себе могу добавить вместо лимона кефир, сметану или майонез (по настроению).

Приятного аппетита!!!

0

3

Один из вариантов этого салата:
молодая капуста, молодая морковь, огурец, зелёный лук, петрушка, укроп, сладкий перец, СМОРОДИНА красная и чёрная (по горсти).

Заправить сметаной с майонезом.

Можно и заправить только растительным маслом.

0

4

Когда начинается сезон фруктов, очень пикантный вкус такому салату будут придавать добавляемые в него ягоды: смородина красная и чёрная (целая), крыжовник (разрезать на 2 - 4 части), сливы (разные сорта!) (порезать), абрикосы (порезать), виноград (разные сорта) (разрезать на 2 - 4 части), малина (целая).

Все эти варианты "добавок" мы перепробовали.

0

5

Частенько на ужин муж делает другой очень вкусный салат. Назову его

ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ

морковь - 1 шт. (средняя),
груша - 1 шт.,
яблоко - 4-5 шт. (лучше с разным вкусом!, но можно и кисло-сладкие),
банан - 1 шт.,
семена кунжута - 2-3 ст. л.,
растит. масло - 1-2 ст. л.
мёд - 1-2 ч. л.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки и грушу очистить от кожуры и натереть на средней или крупной тёрке. Банан тоже натереть на средней тёрке. Всё хорошо перемешать, заправив маслом и мёдом. Сверху посыпать кунжутом.

СОВЕТ:

Если хотите более явственно ощущать вкус яблока, трите на крупной тёрке. Т.е. тот фрукт, что будет натёрт на крупной тёрке, тот вкус будет более ощутим.

Приятного аппетита всем!

0

6

А я люблю Греческий салат :)

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=13&image_id=2165

2 помидора
1 большой огурец
1 луковица
2 дольки чеснока
15 тёмных оливок
70 г сыра фета( light)
1/2 ч.л. чёрного перца
2 ст.л уксуса
1-2 ст.л. оливкового масла

1.Овощи нарезать кусочками.Смешать с чесноком( выдавить через чеснокодавку) и оливками.Покрошить сыр фета.

2.Заправить черным перцем,уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Примечания: соль в салате не нужна,так как сыр фета солёный.

0

7

Вчера "угощалась" вкусным салатиком моей тётушки:

банан + хурма + киви + лимон + семена кунжута.

Жаль, салатика маловато было ;)

0

8

Мой любимый салатик: помидоры и красный болгарский перец порезать, слегка посолить и поперчить и всё заправить соком от одного лимона, смешанным с оливковым (или любым растительным) маслом. Вкусненько, свеженько и немножко нетрадиционно.

+1

9

МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ

Салат из тёртой на мелкой тёрке моркови + взбитая в блендере клубника + банан (тоже в блендере) и + кунжут. И чуть-чуть растительного масла. Сахар - по вкусу.

0

10

Ольга-Алёнушка написал(а):

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты)

ЛЮБИМЫЙ САЛАТ НАШЕЙ СЕМЬИ

на 4 человека:

всё порезать: пекинскую капусту (произвольное количество), грушу (1-2 шт.), яблоки (2 шт. разных сортов), зелёный лук (по вкусу), петрушку (0,5 пучка), укроп (0,5 пучка), морковку (1 шт. на крупную тёрку), апельсин (0,5 шт.) или мандаринка (1 шт.), огурец (1 шт.), редиска (по вкусу).
Заправить растит. маслом (любым) и лимонным соком (лимон - 0,5 шт. - можно порезать в салат, тогда сок его не нужен). Можно добавить грецкие орехи (прямо перед подачей на стол!!!). ГРУША - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!! (без неё - не вкусно).
НЕ СОЛИТЬ!!!
Я себе могу добавить вместо лимона кефир, сметану или майонез (по настроению).

Приятного аппетита!!!

http://i008.radikal.ru/0804/7f/829e66ad4118t.jpg http://i045.radikal.ru/0804/4e/9e0f9e7e8a9ft.jpg http://i042.radikal.ru/0804/45/48b07baf009ct.jpg

http://i034.radikal.ru/0804/36/e7b37d50be70t.jpg http://i038.radikal.ru/0804/65/61e11e442051t.jpg http://i014.radikal.ru/0804/43/ef07c2dbe5eat.jpg

http://i045.radikal.ru/0804/77/965afc981d81t.jpg http://i030.radikal.ru/0804/48/fee912bd348dt.jpg http://i036.radikal.ru/0804/46/da52d746bbaat.jpg

http://i013.radikal.ru/0804/73/b080e90a304at.jpg http://i038.radikal.ru/0804/c3/d484cdffcc3ct.jpg http://i002.radikal.ru/0804/a4/85d802a3f9ebt.jpg

+1

11

Бананы нарезать, добавить тёртый сыр, заправить сметаной, всё на глаз, по вкусу...

+1

12

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С УКСУСОМ

Рекомендуется готовить с уксусом из красного вина. Брокколи можно заменить частично или полностью цветной капустой. С этим салатом хорошо сочетается чесночное масло, которое можно приготовить путем выдержки очищенных долек чеснока в бутылке оливкового масла в течение 1-2 недель.

1 ч.л. горчицы
2 ч.л. уксуса
2 ч.л. лимонного сока
50 г чесночного масла
50 г тертого сыра (Пармезан или любой твердый сыр)
800 г брокколи
500 г помидоров черри, порезанных пополам,
зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.

В небольшой емкости смешайте горчицу, уксус и лимонный сок, постепенно добавляя чесночное масло и не переставая помешивать. Добавьте 20 г пармезана, посолите, поперчите, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов.

Вырежьте соцветия у брокколи, удалив стебли, которые можно будет использовать для других блюд. Вскипятите подсоленную воду и варите в ней соцветия брокколи в течение 3-5 минут, после чего поместите их в холодную воду. Перед приготовлением салата соцветия брокколи следует высушить.

Сухие соцветия смешайте с помидорами, добавьте заправку, зеленый лук и оставшийся тертый сыр. Хорошо перемешайте и сервируйте.

ИСТОЧНИК

0

13

САЛАТ "ГОРКИ"

Нам нужно:

- свежая белокочанная капуста,
- свежая морковь,
- свежая свёкла продолговатая,
- красный сладкий перец,
- грибы консервированные любые,
- горошек консервированный или отварная стручковая фасоль,
- любое отварное постное мясо (говядина, свинина, язык, курица или индейка),
- грецкие орехи.

Выбираем не салатник, а большую плоскую тарелку. В центр холмиком положить перемолотые орехи. Вокруг орехов выкладываем, рядом друг с другом, горки нарезанной капусты, свеклы, перца и моркови. Сырые овощи немного посолить. Остальные продукты выкладываем так же горками, чередуя их по цвету. Сверху залить все горки соусом, на выбор, из сметаны, йогурта или домашнего майонеза.

Когда все уже за столом, хозяйка двумя вилками смешивает все горки на глазах изумлённой публики. Но не раньше!!! Эффектно и вкусно. Такой салат всегда в центре внимания!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400015.jpg

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Фруктово-овощные салаты