GoroD

Объявление

28 апреля 2019 года, в помещении РТУ , состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Бефстроганов


Бефстроганов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Кто придумал бефстроганов? + Мясо по-строгановски

0

2

Бефстроганов

http://s45.radikal.ru/i109/0810/1e/6f36cd939906t.jpg

Известно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно таковым не является. Мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке впервые появились в Одессе на так называемом «открытом столе», который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов.

Разумеется, это блюдо придумал не сам Строганов, человек исключительно богатый и известный, последний из рода графской и баронской ветвей Строгановых. Это оригинальное кушанье, которым потчевали всех прилично одетых, зашедших прямо с улицы людей, изобрел в конце XIX века один из поваров графа. Позже одесские повара ввели полюбившееся всем блюдо в поваренные книги, дав ему имя Строганова и общероссийскую известность.

Мясо по-строгановски:
800 г говяжьего филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 5—6 см и шириной 1 см, обвалять в муке, обжарить на сильном огне. 1—2 луковицы обжарить со 100 г сливочного масла и, смешав с мясом, жарить еще 3—4 минуты. Затем мясо и лук переложить в кастрюлю-жаровню и залить соусом из 200 г сметаны, 2 стол. ложек томатной пасты и 1 столовой ложки муки. Тушить около 30 минут.

источник Вокруг Света.

0

3

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Продукты:

500 г грудки индейки,
2 красные луковицы,
250 г помидоров,
400 г свежезамороженной стручковой фасоли,
соль,
100 г сала с прожилками мяса,
30 г топленого масла,
перец,
1 ст. л. муки,
по 250 мл пива и мясного бульона,
125 г сметаны.

Грудку индейки нарезать полосками. Лук порубить. Помидоры нарезать кубикаии. Бланшировать фасоль 5 мин в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Сало нарезать кубиками и потушить в топленом масле. Добавить мясо и обжарить. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Помешивая, жарить еще 2 мин. Влить пиво и бульон, добавить фасоль и немного уварить. Перемешать со сметаной. Добавить кубики помидоров и довести до кипения. Посолить и поперчить. По желанию украсить петрушкой.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/indeykabefstrog.jpg

0

4

Очень вкусная  еда - бефстроганов.

Бефстроганов

https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2016/08/befstroganov-iz-govadini-394x263.jpg
Говядину нарезать широкими кусками, отбить, затем нарезать небольшими брусочками, посыпать солью, перцем и обжарить. Из пассерованной без жира муки, сметаны, соуса «южного» приготовить соус. В соус положить пассерованный лук, залить им обжаренное мясо и довести до готовности. Подать бефстроганов вместе с соусом. Гарнир — жареный картофель.

Продукты
вырезка говяжья 
лук репчатый 
маргарин 
мука пшеничная 
соус южный 
перец чёрный молотый 
соль 

0


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Бефстроганов