GoroD

Объявление

БОЛЬШОЙ ОСЕННИЙ СЛЕТ 2018. Даугавпилсское отделение Латвийского общества Филателистов, приглашает всех любителей филателии, бонистики, нумизматики и смежных направлений на большой осенний слет, который пройдет 28 октября, в воскресенье, в помещении филиала РТУ (Smilšu iela 90). Начало в 9:00 а закончим в 12:00. Вход посетителям свободный! Приглашаем всех интересующихся. контакты: - e-mail: lfsd@inbox.lv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Путешествия или Вокруг Света. » Путешествие по Вселенной


Путешествие по Вселенной

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Всем известно, что 21 июня  самый длинный день. Но знаете ли вы почему? Например, я этого не знала и наткнувшись на статью об этом немецкой газете «Bild“ , была удивлена. Оказывается, украинский астроном Василий Румянцев фотографировал солнце в течение одного года в одно и то же время (5.45 утра) и с одного и того же места и при обработке на компьютере и наложении всех фотографий получил вот эту картину.
http://k.foto.radikal.ru/0706/38/c7c8dab28c9c.jpg

Мы видим, что зимой солнце очень близко к горизонту, самое нижнее солнце – 22 декабря, одно солнышко в пересечении восьмерки – 21 марта и 23 сентября и самое верхнее солнышко – это 21 июня.
Комментарий Василия Румянцева к этому снимку находится здесь

Мне хотелось найти эту статью в электронном виде и я случайно вышла на сайт NASA. Бродя в поисках информации открыла для себя удивительный мир – загадочный космос, галактики, кометы, звезды... Не удержалась, скачала фотки... Подумала, что можно сделать виртуальное путешествие по просторам космоса. В этой теме хочу поделиться увиденным. Фотки буду помещать по мере обработки информации.

Отредактировано Galina (Суббота, 23 июня, 2007г. 15:37:09)

0

2

The Crab Nebula
http://k.foto.radikal.ru/0706/7b/52409a1df99f.jpg
Первые заметки об этой звезде сделали еще  наблюдатели в Китае и Японии почти     1000 лет назад, в 1054г. Туманность Краба является одним из наиболее интересных объектов в небе. Это - остатки огромного звездного взрыва. Она была отображена во всех длинах волны от радио до гамма-лучей. Центральная звезда - пульсар - быстро вращающающаяся нейтронная звезда. Туманность вращается настолько быстро, что импульс замечен каждые 0.033 секунды. В оптических длинах волны эта центральная звезда имеет 16-ую величину и находится вне досягаемости всех кроме наиболее мощных телескопов. Туманность Краба получила свое название из-за своей внешности на изображении, сделанном ирландским астрономом Lordом Росс в 1844, при использовании 36-дюймового телескопа.
     Это изображение было сделано при обработке снимков из разных камер, взятых в октябре 1999г., январе 2000 и декабре 2000. Цвета в изображении указывают различные элементы, которые были удалены в течение взрыва. Синий в нитях во внешней части туманности представляет нейтральный кислород, зеленый - отдельно-ионизированная сера, и красный указывает вдвойне-ионизированный кислород.

0

3

О-о, Галя затронула мою любимую АСТРОНОМИЮ!!!   Интереснейшие явления, процессы, события и катаклизмы, происходящие в видимой Вселенной всегда таинственны и непостижимы своей колоссальной величиной и пространством в миллионы и миллиарды СВЕТОВЫХ ЛЕТ!!!
    Вот недавно узнал вообще невообразимое: ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ, которая будоражит умы астрономов уже 40 лет ( она составляет 95% всей материи Вселенной) найдена (часть ее) наконец и определена, как отдельная Галактика...НО БЕЗ ЧЕГО-ТО ВИДИМОГО!!  То есть колоссальное НИЧТО с массой в 100 миллиардов масс нашего Солнца!!!  Что это????!!!!

0

4

Монтайн написал(а):

О-о, Галя затронула мою любимую АСТРОНОМИЮ

О вас думала blush

0

5

Спасибо! Благодаря тебе я могу теперь 100 постов про астрономию выложить....тока кому это, кроме нас с ботой интересно? 
   Сделал недавно большую фотку Галактики (30 на 40) висит дома... а еще 20 лет назад мне хотелось хоть нарисовать (а Теперь можно и фото такое или плакат типа обоев...) на всю стену...черный фон бездонного Космоса и красавица Галактика М-31 в полоборота, как если ты ты подлетал к ней еще не близко (еще в нее не влетел), но она вся косматаая во всей красе - захватывающее дух ЗРЕЛИЩЕ открылось бы нам..
  Вот бы увидеть в натуре!

0

6

Монтайн, загадочное всегда притягивало и притягивает... и будет притягивать к себе.
The Cone Nebula (NGC 2264)
http://r.foto.radikal.ru/0706/fd/77c91f1427cd.jpg

Туманность Конуса (NGC 2264): Формирующий звезду Столб Газа и Пыли
Напоминая кошмарное животное, поднимающее свою голову от темно-красного моря, этот чудовищный объект - фактически безвредный столб газа и пыли, названный Туманностью Конуса (NGC 2264).  Назвали, так, потому что в наземных изображениях,  имеет коническую форму . Туманность Конус, входит в яркую галактическую область звездообразования NGC 2264. Ее изображение крупным планом было получено новейшей камерой для исследований космического телескопа им.Хаббла. В то время как туманность Конус, находящаяся на расстоянии 2500 световых лет в созвездии Единорог, имеет протяженность около 7 световых лет, показанная здесь область около притупленной вершины конуса имеет в поперечнике всего 2.5 световых года. В нашей области Галактики это расстояние составляет немногим более половины пути от Солнца до ближайшей звезды - Альфа Центавра. Массивная звезда NGC 2264 IRS, которая была обнаружена инфракрасной камерой телескопа им.Хаббла в 1997 году, скорее всего являющаяся источником ветра, придающего форму туманности Конус, находится за верхним краем этого изображения. Красноватое свечение туманности Конус создается излучением водорода.

Отредактировано Galina (Воскресенье, 24 июня, 2007г. 00:17:06)

0

7

Blue Lagoon
Credit & Copyright: Russell Croman
http://o.foto.radikal.ru/0706/2b/bc4511d4b311.jpg
На картинке показано захватывающее дух изображение M8 - туманности Лагуна. Туманность является областью, где образуются звезды. Красное свечение туманности в видимом свете обусловлено излучением атомов водорода в линии Эта  картинка составлена из кадров, полученных в узкополосных фильтрах. Изображение, полученное в фильтре, настроенном на длину волны, окрашено в зеленый цвет (хотя он и не заметен на первый взгляд - прим. ред.). Изображение в линии излучения атомов серы окрашено в красный цвет, а атомов кислорода - в синий. Прекрасная туманность Лагуна простирается на 30 световых лет и находится в пяти тысячах световых лет от нас в направлении созвездия Стрельца.

0

8

Galina
А "Конская голова" планируется? Очень захватывающий вид.

0

9

Конечно :)

0

10

B 33 Horsehead Nebula
http://r.foto.radikal.ru/0706/ba/11881a9da9ad.jpg
Авторы: Фотография составлена из пластинок телескопа Шмидта Англо-Австралийской обсерватории. Цветовая обработка - Давид Малин.
Туманность Конская голова бесспорно является одной из наиболее известных туманностей на небе. Она представляет собой темное образование на фоне красной эмиссионной туманности направо от центра на фотографии. Яркая звезда вблизи центра фотографии является одной из звезд пояса Ориона . Образование в виде конской головы такое темное, потому что представляет собой поглощающее пылевое облако, расположенное перед яркой красной эмиссионной туманностью. Как и облака у нас в атмосфере Земли , это огромное облако приняло удивительную форму случайно. Через тысячи лет в результате внутренних движений форма облака поменяется. Красный цвет эмиссионной туманности обусловлен рекомбинацией электронами с протонами, в результате чего образуются атомы водорода . На фотографии также видны голубые отражательные туманности , которые преимущественно отражают голубой свет ближайших звезд.

Здесь вы найдете другие фото  этой туманности.

Отредактировано Galina (Воскресенье, 24 июня, 2007г. 00:10:52)

0

11

Вот еще одна картинка этой туманности
http://r.foto.radikal.ru/0706/c1/301143a6aa8a.jpg

0

12

Galina написал(а):

Blue Lagoon

Красотища какая! почему такое просто на небе увидеть нельзя? эх...

0

13

В натуре, В Космосе никакой ТАКОЙ красоты нет. Черный фон и звезды... что-то подобное можно увидеть темной безлунной ночью, зимой в чистом поле, вдали от города...тогда, если смотреть долго в небо Космос обретает трехмерность...глубину...обьем. Становится просто жутко от этой БЕЗДНЫ!!!

0

14

Galina написал(а):

Туманность Конуса (NGC 2264): Формирующий звезду Столб Газа и Пыли
Напоминая кошмарное животное, поднимающее свою голову от темно-красного моря

А я увидела силуэт девушки, по плечи...

0

15

Шампанская написал(а):

...Напоминая кошмарное животное, поднимающее свою голову от темно-красного моря...
А я увидела силуэт девушки, по плечи...

Молодец, Шампанская! Верно подмечено! Описание этой туманности я позаимствовала у наших астрологов. В английском я - ни гу-гу, а переводить специфический текст астрологов в Online-переводчике  - не решилась, он мне показался очень забавным. Поэтому описание со зверем принадлежит другому фото этой туманности.
источник  - фото со зверем Туманности Конуса (NGC 2264):
http://t.foto.radikal.ru/0706/af/de6e4f9eb27b.jpg

0

16

Оказывается там не один "зверь" бегает. "Наш зверь" внизу :D

Lintu написал(а):

Красотища какая! почему такое просто на небе увидеть нельзя? эх...

Lintu, потому что наше зрение способно улавливать лишь небольшую часть светового диапазона. Глаз человека не видит ультрафиолетового и инфракрасного. А огромные диапазоны радиоволн, рентгеновских лучей, микроволн, и так далее - тем более.

Монтайн написал(а):

В натуре, В Космосе никакой ТАКОЙ красоты нет. Черный фон и звезды... что-то подобное можно увидеть темной безлунной ночью, зимой в чистом поле, вдали от города...

Эх, Монтайн, я была в восторге когда смотрела на звездное небо Крита. Душная летняя ночь с пьянящим запахом свежей морской воды и высохших трав, стрекот цикад и небо... темно-синее, глубокое, с пульсирующими звездами... Тогда я впервые поняла, что означает "млечный путь". Это необыкновенная живая красота и о ней никогда не скажешь "мертвый космос"...

0

17

Эта и Замочная скважина в туманности Киля
Авторы: Брэд Мур
http://rd.foto.radikal.ru/0707/6b/ad028edab7fc.jpg
На этом цветном виде крупным планом на большую туманность Киля (NGC 3372), известную область звездообразования на южном небе, юг - сверху. Пылевая туманность Замочная скважина (NGC 3324) находится около центра картинки. На изображении можно увидеть окружающую ее область размером около 40 световых лет, которую занимает большая туманность Киля. Расстояние до нее составляет 7500 световых лет.
источник на русском языке и дополнительные фото и информация

0

18

Черные дыры. :)

увеличить

увеличить

увеличить

0

19

Вобще слова "мертвый космос" я нигде не использовал и никогда так не думал... это колоссальный Живой Мозг - Бог (какова интерпретация!!!)... может быть.

0

20

Монтайн написал(а):

это колоссальный Живой Мозг - Бог

:)
Продолжение,   черные дыры

увеличить

увеличить

увеличить

0

21

Кольцо пыли вокруг звезды Stern Formalhaut  выглядит как гигантский глаз и указывает, кроме того, на до сих пор незамеченную планету. Геометрический центр кольца находится на удалении добрых 2,4 млрд. км от звезды: указание на то, что гравитация планеты притягивает  пыль. С возрастом в 200 млн. лет Stern Formalhaut считается молодой звездой.

0

22

С помощью космического телескопа Hubble была снята часть туманности Veil. Туман покрывала в созвездии лебедя - это облако взрыва суперновой, которое произошло от 5 000 до 10 000 лет назад.

0

23

А в этих облаках чьи-то косточки в пыли...

0

24

Монтайн написал(а):

А в этих облаках чьи-то косточки в пыли...

Может быть , Монтайн, может быть...
Туманность  находится на удалении примерно 1500 световых лет от земли. Для исследователей это идеальный пробный объект: в нем они проводят исследования газовой структуры и газовой динамики остатков суперновой.

0

25

Эстонский программист тридцати с небольшим лет совершил путешествие во времени, вернувшись назад в Советский Союз.  автор svetaF

Нашла я записи этого путешественника в Интернете и решила поделиться с вами. Одна загвоздка, пишет он на эстонском языке, потому попытаюсь немного перевести (как смогу), а фотографии посмотрите сами. Очень советую, потому как есть шедевры ещё те :) Многие из них настолько красноречивые, что не требуют пояснений...

Смотреть здесь  Путешествие в Советский Союз. Часть первая

Проехав через Белоруссию, Россию и Казахстан (часть первая), наш путешественник въехал в Кыргызстан  Путешествие в Советский Союз. Часть вторая

Проехав через Белоруссию, Россию, Казахстан и Кыргызстан, наш путешественник въехал в горный Таджикистан  Путешествие в Советский Союз. Часть третья

После чего спустился в плодородные долины Узбекистана Путешествие в Советский Союз. Часть четвертая

А оттуда проехал в пустыни Туркменистана, потом в Иран, Турцию, Болгарию, где он погрузил мотоцикл в грузовик и вернулся в Эстонию  Путешествие в Советский Союз. Часть пятая

http://www.gazeta.lv/images/teekond.jpg

Отредактировано Ваша Гадость (Вторник, 2 июля, 2013г. 14:14:58)

0


Вы здесь » GoroD » Путешествия или Вокруг Света. » Путешествие по Вселенной